※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を休ませることにしたが、保育園は警戒心薄い。警戒する親の対応はどう思いますか?

保育士関係の方ぜひご回答お願いしたいです🙇
コロナ予防で長く休むと迷惑でしょうか😥💦

実は私と夫が、7月末と8月盆直前に、立て続けにオペがあり、コロナにかかれない事情がありました🥲

なので4歳の子を7月20日あたりから、休ませることになりました。(私も療養で、8月24日まで休職です)

盆明けの今日から行かせる予定でしたが、感染爆発もあるし私の体調が万全でなく、復帰まで家でみることにし、園にお休みすることをお伝えしました😥

4歳の子は、自閉症スペクトラムで保育園ではく、児童発達支援です。

先生的には、みんな休まず来ているのに警戒しすぎ!となりますかね😭💦コロナなんて、キリがないし…

児童発達支援なので児童はマスクなし、先生も半分はマスクは外していて、みんなで素麺つつきあっていたり、小学生の放課後デイサービスの子とごちゃまぜでイベントもしていたりで、あまり気にしていない空気ではあります😥💦

警戒して休ませる親をどう思いますか?😥💦💦

コメント

まー

別に迷惑でないですよ!
むしろ、感染対策に協力していただいて助かるくらいです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういっていただき安心しました😢🙏ありがとうございます🙇✨✨✨

• 8月16日
まいちゃん☆

今育休中で幼稚園教諭です!

コロナ予防で休むのは全然良いと思います🙆
人数が少ない方が保育も楽になりますし👍

製作や写真撮影、
行事、運動会の練習など、
その子だけなかったり遅れてしまうのが可哀想ですが…
それもお母様が了承済なら全然🙆

考え方は人それぞれなので😊

個人的な考えではですが、
我が家は上の子の発達がグレーです。(保育園に通っています)

人との関わりや不器用さなどが難しいところがありましたが、
毎日園に通い、
ここ半年~1年ほどですごく成長したと先生から言っていただきました!

実際に家でもすごく成長を感じます。

先生やお友達との関わり、
一緒にいろんなことを頑張ったり園でのびのびと遊ぶことなど、
家では経験出来ないことが経験出来る場所が保育園なので、
コロナは心配でしたが行かせていて私は良かったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご回答ありがとうございます🙇✨

うちも、児童発達支援ですが行かせてからコミュニケーションなどの、発達がみられ、行かせてよかったー!!ととても感激しております✨✨😆

本当は、行事がたくさんある、上の子と同じ幼稚園にいかせたかったのですが😭面談で落とされてしまい…保育園も発達面から、だめでした💦

児童発達支援事業所なので、運動会や発表会や写真…何〜もなし💦(とにかく手を捕まえてなきゃ危険🥲他害…脱走しがち…な子がたくさんで、手が回らないのかな…)なので、遅れは心配いらないのですが、ルーティンが壊れてしまった不安が大きいです。。

上の兄がいま学校の夏休みで、兄と遊んで楽しそうではありますが兄とばかりなのもなあ…

色々かんがえ、22の月曜日からは行かせよう!と思います🙇🙏✨✨

外部の刺激は大切ですよね💪💕

ありがとうございます🙏✨
    あと、幼稚園の先生すごい尊敬しています😍子どもたちのためにありがとうございます🙇💕

• 8月16日