※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

ベビーカーや抱っこ紐の防寒ケープは必要でしょうか?極寒でないため自分のコートで代用できるか迷っています。高価なのでおすすめのお安い商品があれば教えてください。

ベビーカーや抱っこ紐の防寒ケープって入りますか??

車乗らないので、出かけるのはほとんど抱っこ紐です。
まだ極寒じゃないからか、いらないような気がして>_<
自分のコートで両サイドだけガードになるけど、代用になりませんかね??

ネットで見てるけど結構高いので、迷います!!
そして、お安いものがあったら教えて欲しいです!

コメント

ポコ太郎

私先日購入しましたが、便利で買ってよかったなと思ってます!^ ^
分厚い上着着て抱っこ紐入れるのはギチギチになって苦しそうですがケープなら上からかけるだけなのでいいですよ( ^ω^ )
両サイドだけガードでもやっぱ真冬は寒いんじゃないかなあと個人的には思います(>_<)

みれー

私は去年防寒ケープ買って使いました!
今は自分で使える車を買いましたが、去年は無かったので結構使いましたね(>_<)
ケープを使わずにお子さんを厚着させてる方もいますけど、室内で脱いだり着させたりするの面倒な気がして(*_*)
私は西松屋で買いましたけど、そこまで高くないと思いますよ!

麦ちょこ

私は車も乗りますが、抱っこ紐やベビーカーもよく使っていたので防寒ケープ使っていました(*^ω^*)
アカチャンホンポで3000円くらいのを買いました★

初めは持っていなかったので、手持ちのストールや小さめのブランケットをクリップでベビーカーや抱っこ紐に付けていました!

ままり

ケープ便利です!
ちょっとコンビニ行きたいときとかいちいち着替えさせんのめんどくさいとき部屋着にケープかぶせて隠せば大丈夫ですし(笑)
お出かけしても室内は暑いですしね😣

ゆぅウサ

ケープ便利ですよ(ノ´∀`*)

私も普段は出かける時は抱っこひもが多く、去年買いました‼
西松屋で4,000円くらいでした。

ベビーカーでも使えるので買って良かったです♪

pokomom

わー!みなさんありがとうございます!!
買うことにします!!

ほんとにほんとに参考になりました!!
ありがとうございます!