※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

体調が悪いと伝えたら、食事を捨てると言われ、部屋にこもるように言われました。これはモラハラでしょうか。

体調悪いから部屋で食べた方がいいかな?って言ったら
ここで食べないならご飯全部捨てるよ。
また別件で、
文句言うなら部屋にこもってて
と言われました。
これってモラハラ?これは私のこと見下してるってことですか?分からないです。

コメント

まああ

自分の方が上の立場かのような
振る舞いかなと感じました😓

• まま

まま

言われてショックでした。夫婦に上下ってないですよね。怒る気力もなく部屋にこもってます。

• 8月14日

うーん。言い方はちょっとキツいかなとは思いますが、
文句の内容がどうかなと気になるところではあります🤔💦
体調悪いからに関してはコロナじゃないのなら黙食で良いかなと思いますし

• まま

まま

コロナ陽性でまだ微熱ありです。分離不可能で、まだ症状出てない1歳の子を目の前にご飯食べるのもなんだし私事態も微熱あったので椅子に座るのきつかったんです。文句も、みんな検査受ける予約入れてたのにキャンセルしたとか言って、んじゃーみんなどうするの?って話をしたら文句いうなと言われました。

• 8月14日

退会ユーザー

なるほどですねぇ…
    それは完全に旦那さんがおかしいと思います😅
    なんか危ない薬でもされてるのか?ってレベルに話が通じない気がします。
    が、それは結婚後からなのでしょうか?

• 8月14日
  • まま

まま

なんなんですかね。時々おかしいこと言ってきて、反論すると炎上するので極力言わない私が悪いのでしょうか。
    結婚前はそんなの一切なかったです。
    人として最低限ルールは守るべきことも守れない人です。。。文字打ってて妻としてほんとお恥ずかしいです涙

• 8月14日

退会ユーザー

いやぁ、言っても意味ないと思います。
    私の身内や元カレ(1人目の父親です)もそんな感じで言っても意味なかったのでわかります。しかも危ないですし。
    今からお子さんも聞いてますし、コロナに関しても邪魔するなら
    1度実家に帰って相談出来るか検討出来ませんでしょうか?
    さすがに一緒に子育てどころか一緒に生活もままならないと思うので…
    体調悪い時にお辛かったですね。

• 8月14日
  • まま

まま

そうですよね。。。子どもにとっては父親大好きです。言葉が悪かったりやらないでと言っても逆ギレする父親ですが、それでも子どもたちが大好きなので涙
    悪いところばかりじゃないってわかるんですが、変われないんですよね涙
    実家に相談してみます。お話し聞いてくれてありがとうございました!

• 8月14日
ミッフィ

何様ですかね?理解できないです😠