※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
サプリ・健康

会社的にコロナ感染後復帰するときに、PCR受けて陰性じゃないと出勤でき…

会社的にコロナ感染後復帰するときに、PCR受けて陰性じゃないと出勤できません。
調べてみると、一度陽性になると感染力はないウイルスが体内に残ってそれに反応すると陽性が出てしまうと見ました。
療養期間終わってから検査して陽性出た方いらっしゃいますか??

コメント

げーまー

妹が検査したら陽性でした!
ですが、それを理解した上での
定期検査だったので…
介護職です。
わたしも介護職ですが検査すると
陽性出るかもと伝えたらしなくていい
と言われました。

ははぐま

自宅療養から入院しましたが、退院時に検査して陽性でした(その時点で発症から20日以上経ってました)💦
ウイルスの死骸などに反応して陽性が出てしまうのはよくあると聞きました。

ママリ

同じく陰性確認出来てからとの指示で、10日後検査しましたが、案の定陽性でした。
職場にも1ヶ月程陽性出ることがあるみたいとそれとなく伝えたところ、陰性関係なく復帰日を決めてもらえました。

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

やはりそうですよね。
    自宅待機終了後に検査予定ですが、本当に陰性出るのかな?と思いまして、、
    陽性でても感染はしないウイルスみたいですけどね😢
    これで陽性出続けるならキリないですよね😅

• 8月13日