※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって嫌味に感じますか?義母から言われた言葉です。義母とは連絡先の…

これって嫌味に感じますか?
義母から言われた言葉です。
義母とは連絡先の交換はしておらず、まだ数回しか会ったことがありません。

私の前で旦那に言った言葉⬇️
「〇〇(旦那)って普段何食べてるの?」

私の前で旦那の妹に言った言葉⬇️
「またしばらく〇〇(私の息子)に会えないんだから手振っておきな」
旦那の妹が私の息子に会いたがっていたようなのですが、実際に会うと緊張か人見知りか義母に抱きついていて、私の息子に関われずにいた時に発した言葉です。
旦那の妹は小学校低学年です。

息子が生まれてから、義実家の方に息子を見せたのは3回です。見せた時間は数分、数十分程度です。

私の方で義実家に苦手意識があり、嫌味じゃないことであっても嫌味と捉えてしまいそうなので、第三者からの意見をお伺いしたいです。

追記で苦手意識がある理由は、義父が旦那のお金を通帳から勝手に引き出したり、借りたお金を返していないのにさらに旦那からお金を借りようとした過去があるからです。
現在は、無事に通帳と旦那が貸したお金は返ってきています。
二度とそんなことが起きないように対策もしてあります。
私が神経質な性格でたぶん人より地雷が多いことも相まって、その出来事があってから、義実家全体に苦手意識が生まれた感じです。

コメント

ゆうり

とくに嫌味には感じませんでした!

ママリ

私は全然嫌味に聞こえないです

ママリ

嫌味に聞こえないです!