寝かしつけしたい、寝るときは息子達と一緒に居たいと言いながら、横で…
寝かしつけしたい、寝るときは息子達と一緒に居たいと言いながら、横でスマホ見てる旦那にイライラします。
寝るときは私の枕にくっついて寝たい息子達。
旦那の横は空いてますが、旦那は布団の影でずっとスマホ見てます。
暗くしてますが、やはり明かりも気になるし、スマホ見てるくらいなら寝室にいないでリビング降りてればいいのにと思います。
毎日イライラするので、さっき子どもが寝てからそれを言ったら、眩しくて子ども寝れないの?とか、寝かしつけはしたいから寝室には居たい、とか、その時言ってくれない!?(前からやめてと言ってます)とか、今関係ない玄関のもののごちゃごちゃ片付けて!?とか(外から帰った荷物など、子ども抱っこして上の子見ながらなかなか片付けられず散らかってます。)言い返されました。
私も家事が不十分で落ち度も多いのですが、
スマホ見てるの指摘する私いけないですか?
寝かしつけしたいならトントンしたりしてくれればいいのにと思いますが厳しいのですか?
横でスマホされてイライラする私がいけないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
いやいや、邪魔ですやん。うちの子何時かな?ってスマホを布団に隠して見ただけでも若干起きますよ💦
子供が寝るには怖がらない子なら真っ暗が理想です。
微妙な指の動きの気配も気になるし…
ほんで玄関は気づいたならお前やれやって思います😑
てか、寝かしつけやりたいなら最初から最後までやって貰えば良いんじゃないですか?👀
はじめはママじゃないと嫌!ってなりますけど、慣れますよ〜
はじめてのママリ🔰
普通に「それは寝かしつけとは言わないよ」って感じですね🫠添い寝にも値しない、ただ眩しいだけのデカイ置物ですよ…
世の中の母親がどれだけ寝かしつけに苦労してるか…人様の旦那さんですがイライラしました😭ごめんなさい
何か言われたら絶対に言い返さないと気が済まないんでしょうかね?
とにかく、旦那さんのは寝かしつけではないですし、ただの自己満です🤦♀️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかります!
寝かしつけしたいなら、「じゃあ寝かしつけよろしくね!こっちは残った家事やるからね!その方が効率的だから」と言ってしまうのはどうでしょうか?
コメント