※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんや自分の死について不安になりすぎていると感じています。

不安症すぎますかね?

赤ちゃん(新生児)が死んでしまったらどうしよう。

自分が死んだらどうしよう。

とずっと繰り返し不安になり、

赤ちゃん可愛い、幸せと思う分だけより不安も増します

コメント

しろまぃ

人の命預かってるんですもん、不安になって当然だと思いますよ✨
ただ、その不安を、赤ちゃんは意外と敏感なので、感じ取っているかもしれないので、あまりストレス抱えず、赤ちゃん抱えて寝てください😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しほまぃさんありがとうございます😭 産後どうな感情になりました??

• 8月13日
  • しろまぃ

しろまぃ

同じ感じでしたよ✨
    1歳過ぎても、寝てる時とか「ちゃんと生きてるか?!」って心配なることあります💦
    自信はいつまで経っても持てません😂
    が、子どもが元気なら、それでヨシと!
    出産時に出血多量で、なかなか出血が止まらなくて、自分はしっかり意識があるのに、周りのお医者さんがめちゃくちゃ焦ってて、わたし死ぬのかな?と思ったら、いま生きてるだけで幸せです🤭

• 8月13日
るるる

私も新生児の頃ずっと不安でした!!
息子が先天性の病気でNICU入ってたのもあり、退院後は特に不安で眠れなかったりも💦💦
大きくなるにつれて、だいぶ落ち着いてきました😭

実際、不安を軽減するには何かなと考えた時に、赤ちゃんが死んでしまったらどうしようの部分は、スヌーザヒーロー(オムツにつけて呼吸してるか確認できるモニターみたいなもの)をつけて、万が一に備えて蘇生の方法をYouTubeで見て知識をつけたりしました!

自分が死んでしまったら、は本当考えても埒が開かなかったので、とりあえず保険に入り、健康のためにもよく食べ、よく寝るようにしてました😂😂😂

首が座ったくらいにぐっと楽になって、気持ちも楽になった気がします!
深く考えすぎずに、新生児の可愛さ堪能してくださいね💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そんな機械あるんですね! 新生児本当に不安だらけです😭、、、
    ポジティブが1番ですね!

• 8月13日
ままり

結構産後はそんな感じになる方多いと思いますよ^^

ただでさえ産後はホルモンバランスガッタガタで、出産の体への大打撃や睡眠不足に疲労、情緒も影響されないわけないですからね。

今は目の前のことだけでいいんです。明日、明後日のことは、未来の自分に託して、今は今日一日を乗り切ることだけを考えましょ^^

もう退院されてるのですかね?
不安だったら、役所の保健師さんとか相談してみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣 一日が大事ですよね

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

不安で不安で仕方ないですよね💦

私も2歳になってもまだ不安です。