※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mah32
子育て・グッズ

娘が2ヶ月の時の外出頻度や時間、場所について教えてください

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます(o^^o)
少しずつ外出をしたいなと思っているのですが、これぐらいの時期、みなさんはどれぐらい外出をしてましたか?
外出頻度や時間、場所など教えてもらえたら嬉しいです(o^^o)

コメント

ちなってぃ

今の時期インフルエンザ流行ってるのであんまり出掛けないです😰どこの小学校も学級閉鎖になってるので、、、

出掛けるとしたら、買い物や少しの散歩にしてます!

• mah32

mah32

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうですよねT^T
    まだ買い物も行ったことがないので、それぐらいから始めてみようかと思います(。>∀<。)

• 12月7日
ひまわりさん

うちは1ヶ月から外出して、2ヶ月の頃は週3~4回は外出してました!!
池袋に4時間くらいです(^-^)近所なので徒歩です♪

• mah32

mah32

そうなんですね‼︎外出した日は、帰ってから赤ちゃんの様子はどうですか?
    疲れて寝ますか?それともグズグズですか?

• 12月7日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

ご機嫌だしミルクとミルクの間けっこう寝てました(^-^)

• 12月7日
  • mah32

mah32

そうなんですね(。>∀<。)
    外出すると夜よく寝てくれることもあると聞いたので、少しずつ外出してみようと思います‼︎

• 12月7日
yuu

内祝いを配ったりしに行ってるので、週1、5.6時間ぐらい出掛けてます✩
あとは天気がいい日は30分ぐらい日光浴してます!

• mah32

mah32

5.6時間も‼︎車で外出されてるのですか?
    日光浴の時は抱っこ紐とか使われてますか?

• 12月7日
  • yuu

yuu

車です!移動の時はほとんど寝てます( ᐛ )
    日光浴はベビーカーに乗せてゆらゆら動かしてるぐらいです✩

• 12月7日
  • mah32

mah32

ベビーカーなんですね(o^^o)
    スーパーとかの買い物もベビーカー使われてますか?

• 12月7日
  • yuu

yuu

ベビーカーかスリング使ってます!

• 12月7日
のんちゃん

こんにちは!
私は真夏だったので朝か夕方にお散歩に出ていました(^ω^)
慣れてきたらスーパーにお買い物くらいでした。ベビーカーで抱っこひもも持って😊✨

今の時期はインフルエンザやノロが怖いので人混みはこわいですね(;A;)

• mah32

mah32

今の時期怖いですよねT^T
    スーパーでは、主にベビーカーと抱っこ紐どちらを使われましたか?
    ベビーカー持ってないんです(^_^;)

• 12月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

1.2ヶ月のときは抱っこ紐でした(^ω^)密着してないとだめなこだったので👶🏻💓

外に慣れたなと思った辺りから基本ベビーカーです!( ^ω^ )

• 12月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

ベビーカー重宝してます(^ω^)
    抱っこ紐、大きくなると結構体キツイです😭お買い物の際もモールなどに置いてあるものよりお利口さんにしてくれていますよ!

• 12月7日
みみたまご

生後1ヶ月過ぎからベビーカーで毎日散歩やスーパーに1時間くらい、赤ちゃんグッズが売ってるショッピングセンターにも3時間くらい連れて行ってました。
主人が1人で娘のお世話はできず、ベビーグッズは自分で選びたかったので…

真夏でしたが1ヶ月健診のため2人でベビーカーで片道15分かけて行ったので、それ以降はあまり気になりませんでした。

• mah32

mah32

ベビーカーは今でもよく使われますか?
    周りのママさんパパさんに聞くと、ベビーカーはあまり使わなかったと言う方が多かったので、まだベビーカーを買ってないんです(^_^;)

• 12月7日
  • みみたまご

みみたまご

私はスーパーや銀行や支援センターが徒歩圏内なのでよく使ってます。
    車もありますが抱っこ紐よりベビーカーのが体が楽だし、お店のカートよりいい子にしててくれるので…
    娘は家にいるよりおでかけしてた方がご機嫌なので、用事がなくてもお散歩してます(*´ω`*)

抱っこ紐も新生児から縦抱きできるものを使ってたので、便利なアイテムを揃えていたから簡単に出かけてたのかもしれません。
    2ヶ月になるとショッピングセンターのカートも利用できるし、首が座ると片手で抱っこできるので楽におでかけしやすくなると思いますよ。

• 12月7日
月

1ヶ月検診終わってから毎日散歩してます★
今は徒歩10分のスーパーに毎日ベビーカーで買い物行ってます😌
夫が休みの日は、車でドラッグストアとか赤ちゃん本舗とか歩きで行けないところに一緒に行ってます♪
ほとんど外出前に授乳して、次の授乳までに帰ってます😌

感染症も心配なので、
人の多いイオンモール等のショッピングセンターにはまだ行ったことないです~~( ・∀・)ノ

• mah32

mah32

毎日行かれるんですね‼︎今、主人の実家でお世話になっており、来週から自宅へ戻ります。
    買い物とかもまだ連れてってないので、少しずつ連れてってみようと思います(o^^o)

ショッピングモールは春ぐらいまで待ったほうがいいですかね(^_^;)

• 12月7日
ふるみん

お散歩か買い物か友達の家で会うときに外出してます(*^^*)

大体お散歩や買い物は10分〜20分で済ませるようにして、友達と会うときはミルク、オムツなど必要なものを揃えて1時間〜2時間くらい外出しています。

• mah32

mah32

お友達のお家には、小さなお子さんはいらっしゃいますか?
    同じぐらいに出産した友達と会いたいねーと話すのですが、いつごろから会ったりするものかなと思いまして(^_^;)

• 12月7日