※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘が高熱で病院へ。抗原検査は陰性だが熱が続く。嘔吐や食欲不振も。先生は様子見でいいと言うが心配。明日は仕事で親に見てもらうが、どうすればよくなるか不安。

1歳5ヶ月の娘です。
9日夜39~40℃の高熱。救急外来受診しその後坐薬挿入。
翌朝熱下がらず、小児科で抗原検査し陰性。
しかし、坐薬を入れても上がったり下がったり😭
翌日も下がらず、24時間たってなかったし祝日開いてる小児科へ…もう一度抗原検査をしてもらい、またも陰性。
咳と鼻水の薬を貰い様子を見て今日は1日熱がなく平熱にも戻っていました。
しかし、さっき夜泣きで起きていつものようにミルク飲んでたら嘔吐💦
そして38.7℃😭どこからの熱なのか😭
今は体熱感なく寝てるけど…
昨日先生からは「今は涙もヨダレもよく出てるから問題ないよ、これが乾いててグッタリ状態ならいけないけど…」との事で、グッタリしてないし様子見てもいいんだろうけど心配で😭
だんだん食欲もなくなってる感じです💦
今日下がってたから明日普通に仕事で親に見てもらうけど、どうすればよくなるんだろうか😢

コメント

はちゃまま

コロナ陰性なら、普通の風邪なので、ぐったりしなければ大丈夫だと思いますよ!1週間くらい発熱続くこともあるので、食事と飲み物が飲めて、元気があれば熱があっても様子見るしかありません!
ミルク嘔吐が続くなら病院へ。嘔吐しない量に小分けしてあげるのもひとつの手段です。
回復には、子供の体の中で抗体ができるのを待つしかないので、とにかく体力消耗しないようにしてあげることが大事です!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ですよね😁小さい子は熱出るからですね💦
    コメントありがとうございます☺️

• 8月13日