小児科受診について、同じかたいますか?または、小児科勤務の方、こんな…
小児科受診について、同じかたいますか?
または、小児科勤務の方、こんな患者さんはよくいますかね?
予防接種だけA小児科で、それ以外はB小児科に行く方いますか?😳😳
わたしは、2人子供がいるんですが、産んだ産婦人科の近くに小児科があり、産まれてからはA小児科にずっと行っていました。ただ、A小児科が休みの時に、B小児科に行くと、とても良くて、ここ1年はB小児科にずっと行っており、予防接種は、A小児科でずっとしていたので、予防接種だけA小児科に行っています!でも、なんだか、予防接種だけA小児科に行くのは申し訳ない気持ちも少し、、笑。
同じかたもいるかなー?と思い、質問しました✨
- はじめてのママリ🔰
ママ
2箇所使い分けてます!
1箇所は完全予約制、もう1箇所は当日順番の予約取るか直接受付するか?の小児科です。
完全予約制は運良ければ当日予約出来ますがなかなか取れずここ数年は予防接種だけ受けてます💉
当日順番予約できる出来る小児科は順番予約さえ取れれず当日見てくれるのでちょっと距離はありますがよく受診してます🏥
4児ママになるらしい30歳
私も2箇所の病院を使い分けてます!
曜日や時間帯によっても病院ごとの混み具合等違うイメージがあって、またアレルギーに詳しい小児科と、発達に詳しい小児科の2箇所なので、その時の症状や悩みごとに使い分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️わあ!同じように使い分けている方いて良かったです✨たしかに得意分野が違う小児科を使い分けるのも良いですね🥰安心できました!ありがとうございます😊
- 32分前
ままり🐈⬛
小児科、3-4箇所使い分けてます!
メインは2つです。
なんて事ない風邪は近くの病院
喘息になりやすいので、咳がある時は呼吸器に強い病院
アレルギーのみでお世話になってる病院
予防接種は正直どこでもいいので、小さい頃はよく行く病院では逆に打たないようにしてました
ゴロリ🔰
元々大好きな先生の所を固定にしてましたが、先生が退職されてそれ以降全然良い先生が来てくれないので、今は他所にも行ってます!症状とか曜日によって4ヵ所行ってます。
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
Aの方が毎日予防接種受け付けていてなおかつ前日の予約可、Bは接種曜日が決まっていてなおかつ2週間前までに予約しなければならないからです。
前に住んでいた別の地域でも同じことしてました😉
コメント