※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
ココロ・悩み

子供がコロナ陽性で5日目、症状なし。明日の検査で陰性なら菌はない?陰性者と同室はいつから可能?

子供がコロナ陽性になって明日で5日目です!2日前から症状はないです
明日キットで陰性だったらもう菌はないですかね💦?いつから陰性の人と同じ部屋で過ごせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性になってたら1ヶ月くらいは保菌してるので陰性にはならないと思います💦
陽性になったら10日待機なので10日経てば感染力はなくなります。

• はじめちゃん

はじめちゃん

そうなんですね💦ありがとうございます😫😫

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居のご家族でしたらマスクして感染対策すれば同じ部屋で過ごせますよ💦

• 8月11日
  • はじめちゃん

はじめちゃん

2歳の息子がマスク出来なくて💦😫

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人がしてれば良いと思います!

• 8月11日
  • はじめちゃん

はじめちゃん

赤ちゃんがいて💦その子が陰性なんです😫😫もう少し待ってみます💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね。
    10日隔離できるならした方がいいかもですね😢

• 8月11日
あんず

一応オミクロンなら解熱後3日経てば人に感染させるほどのウイルス排出はないそうですよ!
国から公式に発表されています。
ただお子さんが絶対オミクロン株という保証もないのでそれを鵜呑みにしてしまうのは危険かもしれませんが。。

私は娘がコロナになった時、マスクができる人がしたらいいと言われたので、大人がマスクをして、子供たちはマスクが出来ないのでマスクはせずに過ごしました☺︎