※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さな子供がコロナにかかった場合の症状や不安について質問しています。

お子様がコロナにかかってしまった方、
症状はどんな感じでしたか?😭

うちは2歳半の子供と1ヶ月の息子がいます。
もうここまで増えると、いつかはなるんだろうなって
思ってます。でも小さい子供がなるとどうなってしまうのだろう。ととても不安です。

私もワクチン未接種なのですが、それもどうなるのだろうと不安です。基礎疾患はありません。

コメント

今家族全員でかかってます🥲

夫 ワクチン3回
  微熱(〜37.2)
軽い咳と鼻水

私  未接種
  発熱(37〜39)
喉の痛み
  咳
  吐き気
  鼻水
  喉の痛みがつらくて飲み込むたびに痛いし咳もひどいです😭

娘  未接種
  発熱 (〜40)

たまたまかもしれませんがワクチン打ってた夫が1番軽かったので関係あるのかもと思いました😭

なー

家族全滅中です

旦那は2回接種
熱マックス39.4℃
頭痛、関節痛、喉の痛み、咳、目の痛み、肩こりなどなど

私妊婦3回接種
関節痛、喉の痛み、咳
微熱37℃

息子2才
熱マックス38℃
関節痛?月曜日に膝が痛い!と大泣きでした。

うちは幸い?旦那が1番キツイです!
息子は熱以外ほぼ無症状に近く
めちゃくちゃ元気です!
普通の風邪でも39℃でて、熱性痙攣もあるような息子なのでドキドキしてますが今のところ熱は大丈夫そうです!

はじめてのママリ🔰

今一家全滅です。。。

娘(8ヶ月弱) お腹にいる時にワクチン2回免疫あり?

37.5〜38.5を行ったり来たりの熱あり。鼻水あり、心なしかよだれが増えた気がする。とにかくぐずる。基本的に一人遊びもできて、ぐずることがほぼないいい子ちゃんなのですが、コロナになってからとにかく泣いて喚いてぐずりがやばいです。置くと怒るので終始抱っこ。そして全く寝ない。。。個人的には家族の中で娘が1番きつそうです。子供が無症状多いのはデルタまでで、オミクロンは症状出る子多いみたいです💦

私も旦那も陽性ですが、そこまでひどくないです。コロナが風邪だと言ってる人の意味がわかったかも。。。って感じです。
インフルの方が何倍も辛く感じます。
ちなみにどちらも3回ワクチン接種してますが、何となく今回の症状がワクチン後の副反応に似てるな〜このつらさ、知ってるな〜って個人的に思ったんですよね。
なので、個人的にワクチン打って免疫のおかげで軽症なのかも?と思いました。

はじめてのママリ🔰

2歳と4歳ですが一晩39℃くらいの熱がでて、翌日、翌々日は微熱くらいで、本人たちはずっと元気でした!風邪症状も特になかったです!

まいちゃん☆

1歳半の子と私→38.5℃の熱が一晩、翌日には元気

旦那→頭痛と熱39℃が二日

実母→吐き気と微熱が二日

5歳の子と幼なじみの子→無症状

みんなワクチン未接種です☆