※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいここ
ココロ・悩み

頭痛と熱があり、抗原検査は陰性。症状は軽減しているが、仕事を休むべきか悩んでいます。明日の朝の状態で判断した方が良いでしょうか。

緊急の回答お願いします🙇

土曜日に一緒に働いていた方が発熱し、月曜日の夜にコロナの陽性が分かりました。

昨日の夜中から私が頭痛がひどく、今日は仕事を休ませてもらいMRIをとりました。元から偏頭痛もちなので、以前もこんなことがありました。一応抗原検査で陰性でした。夕方も頭痛が続き、熱が37.7まであがりましが、抗原検査では陰性。熱は37.0や37.3など上がったり下がったりしてます。その後夜ご飯を食べてロキソニンを飲みました。今は薬のお陰か熱もなく、いつも通りに戻りました。
明日の朝次第で仕事をお休みするか決めた方が良いでしょうか?

コメント

ぷりこ

お休みした方が良い気がします。
私も息子も旦那もコロナになり、全員頭痛から始まりました。
抗原検査2回やり陰性だったけど、PCR検査で陽性が出た私と息子が抗原検査で1回陰性が出た後、PCR検査で陽性が出てるのでどうしても抗原検査が信用出来ません。
ちなみに病院での抗原検査です。

• あいここ

あいここ

抗原検査は熱があった時にされたのでしょうか?
    頭痛からどういう流れでpcrをされたのか教えてくださると助かります💦

• 8月9日
  • ぷりこ

ぷりこ

私が初めの抗原検査したのは薬局で旦那が購入し、熱がある時にやりました。
    次はその翌日に熱がある時に内科でやり、翌日に臭いがしなくなったので、熱は下がったけど耳鼻科に行ったらPCRをしてくれました。
    ちなみに旦那は3回ワクチンを打ってるせいか?熱は37.5くらいで高くないけど、頭痛と腰の痛みは酷いみたいです。

• 8月9日
  • あいここ

あいここ

熱があるときでも結果にでないことがあるんですね。
    熱が明日下がっていても検査してくれるところがあれば安心なのですが。
    私はワクチンを打ってないので怖いです。
    一応微熱が夜にあったことは職場や保育園には伝えた方が良さそうですね😅

• 8月9日