実家で子どもたちが夜泣きで寝られず困っています。寝る部屋を変えてもうまくいかず、疲れています。対処法を教えてください。
実家帰省中 助けてください🥲
昨日から実家に帰省してます。
(実家と自宅は同じ市内で、とても近い距離でいろいろ話し合って帰省しています。コロナのことはここでは置いておいておけると嬉しいです🙇♀️)
いつもは夫&長女、私&次女で二部屋使って寝ています。以前は全員一緒に寝ていましたが、子どもたちが夜泣きでお互い起こし合うのでこういう形にしました。
なので実家では
ばーば&長女、私&次女の2部屋で寝てみましたが全くだめでした🥲
長女が「ママーーー」とギャン泣き🥲
ばーばに懐いているのはいえ、やはりパパとばーばは違いますよね💦可哀想なことをしました。
なので夜中に次女も移動させて、ばーば、私、長女、次女で寝ましたが、やはり夜泣きで起こしあって2人ともギャン泣き😭
長女が自宅でないからかいつもより激しく何度も泣くので、やはり次女と一緒には寝られないと判断しました。
なので私&次女、ばーば&長女でまた寝て、長女が泣いたらその都度私がその部屋に行くという形で一晩乗り切りました。
もちろん完全な寝不足です。大人全員、、
長女は私がいないと寝られない、次女は起きた時添い乳しないと寝ない
どうしたらいいでしょうか?😭
帰省のために長女を私以外の人(と言ってもパパですが)と寝られるように練習しておいたのに全くダメで心が折れています😭
なにか良い案ないでしょうか、、
このままだと両親にも子どもたちにも申し訳ないです。
- まな(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
Chama
夜泣き、大変な時期ですね:( ;´꒳`;):
お聞きしたいのですが、何泊かされる予定ですか?
また。パパは帰省されない感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大変ですね😣💦
私なら3人で寝て、自分は寝不足なら日中お母さんに子供たちお願いして仮眠取ります🤔
大人みんなが寝不足だと大変なので😌
コメント