※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもが日中中々寝ないのですが、どうしたら良いんでしょうか。…

6ヶ月の子どもが日中中々寝ないのですが、どうしたら良いんでしょうか。ぐずったら抱っこでスクワットしていますが中々寝ず、こちらがバテてしまい置いたところ、ニコニコと元気になってしまいました。いつも結局、ミルクの後(4時間くらいあきます)に寝かしつけをして寝てもらっています。ミルクまでずっと起きてるとぐずりもひどくなるので困っています。寝やすいタイミングを狙うのが良いのでしょうか。ミルクの少し前だと寝てもすぐ起こさないといけないので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんとリズムが揃わないとしんどいですよね😭
毎日育児お疲れ様です☕️🤍

息子も1ヶ月半で夜通し寝るようになり(4ヶ月から夜泣きしました🤣)8時間ほど授乳間隔が空きましたが無理に起こさなくてもいいと産院で言われたので、お腹すいてくると起きてくるんじゃないかなと思うので、ミルク前に寝ちゃったらそのまま寝かせちゃったらダメなんですかね?💦
次のミルクまで起きてるとぐずるなら、そのタイミングでミルクあげて寝かしつけるとかはどうでしょうか??30分くらいならしっかり時間守らなくても少し早めにミルクあげるとかは難しいんですかね?🥲