子どもが風邪で発熱、仕事も大切。リモート勤務なしで病児保育も使えず、明日どうしようか悩んでいる。アイデアをください。
下の子少し風邪っぽいかなと思ってたら、
日曜のこの時間になって発熱…鼻水しんべぇ状態。
金土日とお家で安静にしてたのになぁ…
明日は大事な仕事の返事が取引先から来る日、そして明日動き出さないと〆切に間に合わない案件もかかえている。
子どもが大事なのは当たり前。
子どもより大事な仕事なんてない。
そりゃそうです。
他の人が同じように悩んでいたら、
「子どもといてあげて!」
「そんな事で冷たい会社なんてやめちゃえ!」
「今大事なのは子どもの体調!」
って言うと思う。
でも…
わかっているけど、辛い。
今どきリモートもやってない会社。
病児保育は使った事ないし、使うと完全に赤字。
どうしよう明日。
さて、どうやって乗り切ろうかな…
だれか私にアイデアをください😢
- ぴよ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
とも
旦那さんに休んでもらいます😅
優しい麦茶
旦那さんが休めないなら病児保育使いますね💦
ただうちの近くの病児保育はPCRで陰性が確認出来ないと預けられないです😢
うちも何日もお休みしなきゃいけない状況になったら、赤字になりますが病児保育利用するつもりです…
-
ぴよ
病児保育、いざという時のために調べておかないとだめですね…。
- 8月8日
-
優しい麦茶
私は病院で働いていて人手不足ですし、赤字になろうが病児保育使わないと…って感じです😢
なんで赤字になってまで風邪引いたりして体調が悪い子を預けて働かなきゃいけないの って思ってるので、良いところがあれば転職しようと考えてます!- 8月8日
-
ぴよ
病院ですか😥お疲れ様です😭
そうですよね、なぜ〜?!って思います。しかも私パートなのに💦
私はまだ働き出して数ヶ月なので、もやもやしつつしばらくは頑張らないとなと思っています。
良い環境の場所が見つかると良いですね❣️- 8月8日
-
優しい麦茶
私もまだ働き始めてもう少しで3ヶ月経つ新人です!
派遣で8時間のフルタイムで働いてますが、もやもやするのでしばらく頑張るのはやめて、早めに違うところに…って考えです!😂- 8月8日
-
ぴよ
あ、私も派遣の時はサクッとひと月で見切って次へ、とかありました。社風やら待遇やら、聞いてないよ💢ってことあったら切り替えやすいのが派遣の良いとこですよね!
次行きましょう次❣️☺️- 8月8日
-
優しい麦茶
パートでも正社員じゃないから辞めやすいなぁと私は感じてます☺︎
ぴよさんも何かいい方法があるといいですね…💦- 8月8日
ぴよ
こういう時休んでもらえる環境だと心強いですよね😢