※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病児保育の利用についてモヤモヤしたことを吐き出させてください。一昨…

病児保育の利用についてモヤモヤしたことを吐き出させてください。
一昨日の時点で39度越えの熱が続いており今日の朝も38.9℃だったので病児保育に預けて遅れてでも出勤しようと思っていました。(正社員フルタイムのため)
今日初めて病児保育に預ける予定で、預けるには医師から預けてもいい旨の診断書を書いてもらい、それをネットに上げてからでないと預けられないので朝イチで病院に駆け込みました。(休日診療や救急外来で記入してもらうのはNGだったため今日の朝イチで行きました)休み明けで混んでいてうちの子は高熱だったのでコロナインフルエンザの検査もされすべて終えたのは10時半。
病児保育に電話してみると「10時までに送ってもらわないと預かれません」と言われ、え…私の確認不足だったかなと思い病児保育のネット予約を見ると10時までに送ってくださいの項目もなく。
私も医療従事者のため休み明けはたくさんの患者さんで電話も鳴るし申し訳ない気持ちでしたが預け先もなくお休みの連絡を入れました。
上司も快くお休みをOKしてくださったのですが、本当にモヤモヤが消えません…予約フォームの注意事項にも載ってなくてお弁当まで準備したのに預けられませんでした😭
というより、休日診療の診断書はNGでお盆明けで混み合ってる小児科に今日朝イチで書いてもらったものを10時にアップするって結構無理じゃないですか?💦
どうするのが正解だったんだろうとずっと考えてしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤるよりは実際どこに記載してあるか聞けばいいのではないですかね?🤔
例えば事前に病児利用登録とかする際話された一部に入ってたとかも可能性ないわけではないですし🤔

それで答え聞いた方がモヤっとは無くなる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用登録した際に送られてきた郵便物も確認しましたがそのような旨は載っていませんでした💦
    管轄が市役所なので聞いてみようと思います😭

• 1分前