コメント

ゆー
長男が2年保育です!

はじめてのママリ
再来年から2年保育に入れようと考えています☺️❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます!地域が2年保育でしょうか?もしくはあえての2年保育ですか?😌
うちは来年引っ越し、コロナ、あと寂しい。。😂といった理由で2年にしようかなと思ってます😊❤️- 8月7日
ゆー
長男が2年保育です!
はじめてのママリ
再来年から2年保育に入れようと考えています☺️❣️
ママリ
コメントありがとうございます!地域が2年保育でしょうか?もしくはあえての2年保育ですか?😌
うちは来年引っ越し、コロナ、あと寂しい。。😂といった理由で2年にしようかなと思ってます😊❤️
「幼稚園」に関する質問
2歳2ヶ月の子供なのですが今だに座って食べれません。 最初の2.3口は座って食べますがあとは立ってしまい、遊んで戻ってきて食べては遊んでの繰り返しです。 遊んだらご馳走様だよと言うと戻ってきて食べるのですがまた…
卒園式ってやっぱり泣いてしまうママさんは沢山いらっしゃると思いますが、入園式は感動する感じでは無いですか?😂 かなり涙脆く、子供や動物の事になると全く知らない子の事でも泣けるのですが、入園式は流石に泣いてる…
男の子3人組って難しいですか? 息子は3人組になるパターンが多いです 近所のグループ、習い事のグループ、幼稚園の時のお友達グループ(現在進行系)等でどのグループでも喧嘩もしますが、3人組が難しいなと思った事があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
長男くんと次男くんは3学年差でしょうか?😌
秋に2人目出産予定で、うちは3学年差になります!2年保育どうでした?赤ちゃんと上の子との生活、やはりバタバタでしたか?習い事とかしてました?😊
ゆー
3学年差です!
幼稚園に入れればよかったって思った時もありますが個人的には2年保育でよかったのかなって思いました🥹
ねむいときに寝れるし子供のメンタル的にもよかったと思います!
ママリ
送迎の時間に下の子のリズム合わすの大変そうですしね😭
年中さんから入って、なにか困ったこととか、しとけばよかったなあってこととかありますか?😌
ゆー
あと自分自身も産後で眠たい時にねれるので2年保育でよかったと思います!
特に困ったことはないですがママ友の輪には入れないのでママ友が欲しいんならちょっと大変かもしれません😭
私はママ友いらない派なので本当に困ったことはないです!
ママリ
寝るときは、上の子も一緒にお昼寝してました?
ママ友の話、よく聞きます!
年少クラスからある園に、年中クラスから入ったということでしょうか?😌こどもはすぐ園に慣れましたか?😌
ゆー
上の子も一緒にお昼寝してました!
年少さんからある園に年中から入りました!
子供は元から園にいたかのように馴染んでます笑
子供は馴染むの早いようです!