※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
子育て・グッズ

満3歳で入園された、される予定の方に相談です!幼稚園は何ヶ所見学され…

満3歳で入園された、される予定の方に相談です!

幼稚園は何ヶ所見学されましたか?
入園希望の園が1ヶ所しかなく、もしそこの面接で落ちたら公立園に年少から入園させようと思っています。
無理なく送迎できる範囲内だと希望園ともう1ヶ所の2園しか満3歳児クラスがないのですが、念のため残りの1ヶ所見学をするかどうか悩んでいます。(見学してもこの園に入園はしないと思います)

コメント

ママリ

4つの園を見学しました!
あまり期待していなかった幼稚園が魅力的に感じて結局そこに入園しました😊
お時間が許すのであれば、見学されてみてはいかがでしょうか☺️幼稚園によって本当に雰囲気が全然違くて驚きました。

• ycs

ycs

やっぱり見比べた方がいいですよね😣
    色々な条件や見学した雰囲気から初めから希望した園にしようとしていましたが、念のためもう1ヶ所見学に行こうと思います。
    ありがとうございました☺️

• 4時間前
こんこん

2箇所候補がありますが、2園時期がズレての説明会申し込みなので、第1希望の合否がわかってから第2希望の見学→説明会→申し込みに進めるスケジュールでした!

もし同じ時期での説明会、申し込みなら2園見学して優先順位決めようとしてました。

実際保活の時に第1希望園へ見学して園の雰囲気や環境を目の当たりにして「ここは無いな…」と思った経験があるので、行けるなら見に行った方が良いとは思います。
見学前第2希望が申込第1希望にして、無いな…と思った園は希望最下位にて書きました。