コロナ発症から4日目。まだまだ頭痛と倦怠感がとれません。そんな中でも…
コロナ発症から4日目。まだまだ頭痛と倦怠感がとれません。
そんな中でも、4歳1歳の子がいる中で家庭隔離はむずかしく、もうマスクだけしてるだけのほぼ普通の生活をしています。
寝る時だけはマスクを外したいので別部屋で寝てるのと、食欲が全くないので一緒に食事はしてないくらいで、除菌もせず、、
そんな中、家族の他3人は誰も発症せず、、PCRをうけてもらいましたが陰性でした。
コロナってなんなんだろう。笑
とくに徹底した隔離をしてなかったのに、誰も感染しなかった方とかいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
りんご
うちも私が発熱からの陽性。
発熱してた2日半は半隔離で旦那にお願いしてましたが、私自身もキッチンに行ったし子供たちも部屋に入ってくるし、あまり意味ないよなーと思いつつ、解熱してからは旦那の仕事(リモート)もあるので私がマスクしただけで子供たちを見てましたが、全員お熱なしで検査してもらえないので世間的には陰性(笑)
消毒も一切してません!
咳は出てたのでうつってたのかもしれませんが、検査してもらえないし🤷♀️
結局他の家族は誰も熱出さないままでした!
ハッピーターン
うちも先々週の火曜日、夫が陽性になり、金曜日に私が陽性になりましたが、子供達には移りませんでした☺️
同時期に下の子がRSになってたんですけど、隔離も無理だし、上の子も何かしら感染するなと思ってたら、何もかからず😅
下の子もすぐ回復して、元気いっぱい🤣
免疫強いみたいです🤣
コメント