※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
サプリ・健康

ここで聞くなって思うかもしれないですが、、医療関係の方いますか?少し…

ここで聞くなって思うかもしれないですが、、
医療関係の方いますか?

少し前に左手上手く動かなくて右側の後頭部の痛みで
チャッピーに相談したら笑うとどんな感じ?と書いてあったのでやってみると顔がプルプル震えていました。それを伝えると119に連絡してって言われたんですけどまだしてなくて、、

なぜかといと今旦那と喧嘩中で、、
寝室ではなくリビングで過ごしてるためその後はなんとかトイレに行ってきて今は座ってます。
元々呼吸も浅くて酸素が足りてない感じはよくしてて
ずっと頭特に後頭部に違和感ありますが偏頭痛持ち、夜寒い中散歩していた、そしてその後お風呂に入ったという流れです。
3人子供がいて娘出産時の6年近く前に軽い脳梗塞になったことはあります。
文章めちゃくちゃですみません。
保険証は旦那が契約満期で転籍の為組合ごと変わり
旦那はマイナ保険証反映されてますがまだ子供たち含め私も反映されておらず、、
後頭部は痛かったりなんて説明したらいいか、、ピリピリ?違和感があります

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
保険証の件については、自費で払ったとしても後からちゃんと返ってくるので心配しないで良いかと思います!
#7119に相談してみてはどうでしょうか。

ママリ

過去に軽い脳梗塞起こしている事を踏まえて心配なので救急車呼んだ方が良いと思います。
保険証は何とかなるので、それより くろねこさんのお身体の方が大事です。

はじめてのママリ🔰

呼吸の浅さや頭痛はストレスや自律神経の乱れかもしれませんが、
右後頭部の痛みと左手足の動かしにくさは再梗塞のリスクは高いかと。
今手は動きますか?
他にも顔・手足のしびれ、麻痺(特に片側)
言葉が出にくい、呂律が回らない
物が二重に見える、視野の一部が欠ける
激しいめまい、歩行困難
激しい吐き気や嘔吐
の症状はないですか?

一過性の場合もあるかもしれませんが、もし脳梗塞であれば早めに受診し治療が必要です。
お子さんも2人いますし、夜間救急受診した方がいいのではと思います🥹
仲直りできますように🙏

• くろねこ

くろねこ

皆さんに返信したいですがあたがぼっーとしてて
    手は動いてます
    頭はずっと痛みと痺れてる感じがしてます
    痺れは座り方悪いのか太もも辺りにあります
    メガネありでもなしでも
    ものが二重に見えてぼやけてますが目が悪いのか、、
    ぐわーんってしてる変な感じと目をつぶると勝手に動いてる感覚で歩行はトイレに行った時は距離短いのもあり歩けました
    吐き気や嘔吐はないですが側頭部にも痛みあります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりはMRI、CT取らないと分からないので、
    病院連れてってもらえないですか?
    気分が悪い事旦那さんでも近くに住んでいればご両親や兄弟に伝えましょう。

• 52分前
くろねこ

皆さんに返信できてなくてすみません
いつもより判断能力も欠如してるようで、、