※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どてちん
子育て・グッズ

車タイプの方が長く使えるですか?フローリングは傷つきますでしょうか?

つかまり立ちが大好きな息子に手押車的なものを買ってあげたいと探したところ、下記のものが良いかと思ったのですが、お持ちの方の感想を教えていただけますと幸いです!

もっと車タイプのものの方が長く使えますでしょうか?
フローリングはかなり傷つきますでしょうか?

コメント

❤️ひろmama❤️

写真の物は持ってないですが、アンパンマンの車タイプを持っています😆
1歳9ヶ月の今でも楽しそうに乗ってます😆
車タイプの方が長く使えると思います😄

• どてちん

どてちん

コメントありがとうございます!何ヶ月から車タイプ使い始めましたか?つかまり立ちがようやくでき始めたくらいなので、ウォーカーが良いかなとも思ったのですが。

• 12月5日
  • ❤️ひろmama❤️

❤️ひろmama❤️

9ヶ月くらいでした😆
    足がまだ届いてませんでした😅
    9ヶ月で歩き始めたので車タイプを押す事は出来てました😄
    つかまり立ち始めたばかりだとウォーカータイプでも良いかもしれませんね✨
    歩けるようになったら飽きて使わなくなってしまいそうですが💦
    車タイプはもっと安かった気がするのでもう少し先でも良いかもしれませんね😆

• 12月5日
  • どてちん

どてちん

これは一応ウォーカーからバイク型に変形できるとうたっている商品なんですが、車タイプの方が後々良さそうですよね。ありがとうございました。もっと検討してみようと思います。トイザらスとかに行ってみようかなぁ…。

• 12月5日