コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子ももう少しで10ヶ月ですがハイハイもつかまり立ちもしないです!
長男長女も10ヶ月の時はハイハイもつかまり立ちもしなかったですが遅れがあると言われた事ないです!
11ヶ月1歳でハイハイとつかまり立ち出来ましたよ✨
はじめてのママリ🔰
末っ子ももう少しで10ヶ月ですがハイハイもつかまり立ちもしないです!
長男長女も10ヶ月の時はハイハイもつかまり立ちもしなかったですが遅れがあると言われた事ないです!
11ヶ月1歳でハイハイとつかまり立ち出来ましたよ✨
「発達」に関する質問
1歳1ヶ月の息子に関する質問です。 元々、発達ゆっくりさんでしたが、少し前につかまり立ち・伝い歩きが出来るようになりました! 毎回ではないのですが、左足がつま先立ちになっている事が多いかな〜と思います。 両足…
子供の運動能力について。 ハイハイをたくさんさせたほうが運動能力が発達すると聞きましたが、私の娘は何故かハイハイせず早めに立って歩くようになってしまいました。 当時は特に何も思いませんでしたが、5年経って今更…
5歳(年中さん)の息子の多動について ・じっと座るのが苦手でくねくねしたり手遊びをしてしまう ・飽きたから向こう行きたいと言い出してしまう(実際はその場から離れないが変な座り方をしたり落ち着かない) ・忘れ物が少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花花
ほんとに人それぞれなんですね😭
検診のときにどうしても周りの子と比べてしまい不安でたまらなくなってしまったけどゆっくりペースの子もいることが聞けて安心しました😭
花花
たしかに、そう考えたらゆっくりの方が安全期間長いですね😂
ありがとうございます😭ポジティブにいこうと思います!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月検診に行くと歩く子と歩けない子で分かれますよね!
早い子だと走ってる子とかも居ますし😳
でもいい意味で言えばハイハイもつかまり立ちも歩く事も出来ないからそこまでの危険性はないです😂
ハイハイするようになったら階段も危ないですし!玄関も危ないですし!