子どもが高熱で心配。医師に診てもらいコロナは陰性だが、症状がひどくて効果のない薬も。保冷剤やアイスノンを嫌がり、食欲もなくて不安。早く良くなって笑顔を見たい。
子どもが高熱😭
解熱剤飲ませるても38℃後半、
食欲も落ちてきてて、水分もあまり取れないし
いまめちゃくちゃ心配です。
小児科に診てもらっていて、
一応コロナは陰性ですが、抗原検査なのでどうなのかなと不安です。
発熱以外の症状の薬も飲んでますが、
あんまり効いてる感じがしない…。
県の発熱コールセンターにも連絡してみたけど、
緊急性は無いと…。
自分もコロナ罹患しているし、緊急性がないのはわかってましたが、さすがに体調が悪くなってから4日程度経っているし、日に日に悪化してる感じで心配です。
保冷剤やアイスノンを嫌がるので、
体を楽にしてあげる事も出来ず…。
今まで高熱が出ても食欲があったり、
数日で徐々に良くなっていくことが多かったので、
風邪にしては症状がひどいし、
どうしていいかわからなくて…
私も夫もコロナ罹患してて、息子だけはまだ罹らずで、
不幸中の幸いだなって思ってたんですが…。
早く良くなって欲しい。
早く元気になって、とびきりの笑顔見せて欲しい。
何もできないのが辛い。
- kn.m(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
突発性発疹はなったことありますか?5日経っても高熱のままだったら私はいつも小児科で血液検査してもらってます!!!
子供ご飯食べれなくても大丈夫です!ですが水分はしっかり取らせた方がいいです!!無理矢理でも、、
アイスとかゼリーも食べないですか?
5児母ちゃん
嫌がっても冷えピタなど両脇につけてあげた方が良いかと!
水分とれないの心配ですね。好きなジュースとかも全く?
5歳の娘も今発熱3日目高熱です。発熱外来予約とれず。自宅にて抗原キット陰性で、夏風邪かなぁというところ。夏風邪は熱が長引くようです。
🏥処方の薬は、和らげる働きしかなく、強い薬ではないので、一週間飲み続けてやっと効果が出てくるイメージです。
お互い早く元気になりますように
-
kn.m
冷えピタも無くて💦
保冷剤とかアイスノンも、おしりふきでおでこ拭くのも嫌がるので、困ってしまいました😩
普段ジュースを飲んでいないのですが、スッキリアクアを熱中症予防になるかなと思い、数本常備してるのですが、それも飲まなくて😭
数十分前から少し麦茶を飲んでくれるようになりました。
一時的かもしれないですが💦
娘さんもお熱出てるんですね😢
早く発熱外来で診てもらえるといいですね。
子どもが高熱出してると心配ですよね。
夏風邪は長引くんですね💦
聞いた事ありましたが、今までこんなにも高熱が続いたことがなかったので焦ってしまいました😩
ヴェポラップも塗ったからか、少し鼻水が落ち着いてきました😭
お互いに不安な夜になりますが、乗り越えましょうね😭- 8月3日
kn.m
突発性発疹はまだです。
発熱が日曜の夕方?夜?からなので、金曜まで高熱が続かないとダメかな…💦
昨日無理やり解熱剤を飲ませたんですが、むせたみたいでそのまま嘔吐しちゃったんです…。
さっきも咳止め等飲ませた時に嫌がってて…。
今まで薬を嫌がる事もほとんどなかったのに。
飲むように促してるんですが、口の中が痛いのか、あまり飲まなくて。
手足口病かなとも思ったんですが、口の中までは見れないのと、手足には何もできていないから多分違うのかなって。
食べ物はインゼリーを飲ませました。
アイス、いいですね😭
果物100%のシャーベットアイス買ってきて、わざと溶かしてジュース代わりにして水分補給にならないかな…。
今家にはないので明日以降購入してみようと思います!😭
ありがとうございます😭
ひなまるママ(27)
もし突発の場合は4〜5日高熱が続きます!!息子も5日目の昼過ぎまで高熱が続いてました!!珍しくご飯拒否でしたねその時は😭💦
解熱剤、座薬はもらってないのでしょうか??
それなら手足口病ではなさそうですね!!
小児科の先生はバニラアイスも糖がしっかり入ってるから風邪の時にオススメと言ってましたよ☺️☺️
飲んでくれるならジュースでもなんでもいいと思います☺️☺️
kn.m
突発性発疹って、体痒がったりしますか?
お腹とか「かいかい」って言ってて、でも引っ掻いたような跡しかないんですが💦
座薬は貰ってなくて💦
スッキリアクアなら熱中症予防にもなるかな?と思って数本置いてあるんですが、今見せたらあんまり飲みたくない様子でした😭
少し麦茶をこまめに飲んでくれるようになって、
少し喋るようにもなって、
少しずつ楽になってきてるのかな😭
さっきまでほんとにぐったりしてて、言葉もほとんど喋らなかったので😭
バニラアイス明日買おうと思います😭
ありがとうございます😭
参考になります!
ひなまるママ(27)
息子は痒がった様子はなかったです!!でも突発は発疹が出てからしか判断できないのでそこが面倒ですよね😭💦
座薬、くれなかったのですね😭
座薬だったらお尻から入れれるから
楽に熱を下げてくれるんですけど、、、
お大事にしてください😭🥺