※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

お盆に義実家での集まりが憂鬱です。コロナの影響で、感染のリスクが心配です。義実家は自分たちのことしか考えていないように感じます。

もうすぐお盆ですねー!
考えただけで憂鬱です😭
義実家まで車で10分もない近距離なんですがいつでも行けるのにこのコロナが増えてる中わざわざ集まって飯食べる意味🥺
旦那の妹が関西から帰ってくるし、私達夫婦がコロナに罹ったら=赤子もコロナに感染するのに…
ほんと義実家って自分達のことしか考えないですよねえ🤔

コメント

お盆に集まってご飯食べるのやめてほしいですよね。
亡くなった人になにかするならまだしも、うちは何もせずご飯食べるだけなのでは?って感じです。
しかも月1くらいで一緒に外食してるのに。

• あき

あき

うちもただ集まってご飯食べるだけです(´・ω・`)
    別にお盆じゃなくていつでも良くね!?って思います…
    しかも日中ならまだしも集まるの夜だし、こっちにはこっちの、赤ちゃんの生活リズムもあるのに余計ストレスです😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよー💦
県外から帰省してくる義理の兄弟家族(普段からコロナあまり気にしていない様子)とご飯とか、勘弁してほしいですよね💦
前回集まった時、義兄弟の子どもが風邪ひいてて、え?てなりました😵
案の定うちの子もうつって最悪だったので、しばらく義実家スルーしてました💦
もともと価値観合わないし疲れるので行きたくないのもありますが、コロナ増えてるし、ご飯ではなく、せめて顔見せだけで良くない?て思ってしまいますね💦