※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

妊活中の飲み会の断り方を教えて下さい🥲(妊活を公言してない場合)

妊活中の飲み会の断り方を教えて下さい🥲
(妊活を公言してない場合)

コメント

コロナが怖いからやめておきます。でいいんじゃないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

わたしもコロナがいいと思いますが、コロナの理由がもし使えない場合は「逆流性食道炎っぽくてしばらくアルコールだめらしいです」って言います!!
時期が経っても「繰り返しやすいらしいのでこれきっかけに禁酒しました!😄」とか言えます!(実際わたしがそうでした笑)

はじめてのママリ🔰

家族や親戚にに医療従事者がいるとか、、
家族に持病があって、コロナにならないようにしなきゃいけないとか、、
どうでしょう、🥺

はじめてのママリ🔰

これからも付き合いのある職場であれば、変に嘘をついてしまうと後々ばれたり話がややこしくなりそうなんで、コロナを理由にするのが言いやすいのかなぁと思います😌

もし日時が決まっているのであれば、その日用事があって~…とさらっと理由言わずに断ってもいいかなぁと。。。

その職場は必ずお酒を飲まないといけない雰囲気なんですか??

参加自体嫌でなければノンアルで参加もありかと思います😊