※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

猛暑で熱中症が心配なので、子供家庭支援センターを休みました。バスと…

猛暑で熱中症が心配なので、子供家庭支援センターを休みました。
バスと徒歩で、30分、歩きは20分位あります。

暑くて今日は、距離的に自信がなくてとスタッフさんにキャンセルと連絡したら、猛暑だからね!と分かって下さりました。
こんな理由で申し訳ないともお伝えしました。

・みなさんは、猛暑の外出、気を付けてますか?
あかちゃんと一緒なので、私は熱中症に気をつけています。(アイスノンを背負ったり)

・支援センターの方に失礼でなかったか、
他に言い方なかったかと思ってます。
今月は、予約は少なめにしようと思います。

みなさんのご意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も暑さで何回も親子サークル欠席してます!すみません、というと、暑いもんねぇ!ってサラッと言われたので安心しました。
たしかに何度も欠席して申し訳ないなという気持ちはありましたが、子供の健康が第一なので仕方ないと思います。
スタッフさんもそれはよくわかってるとおもいますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちはほとんど外出してません。。熱中症が本当に怖いので💦スーパーとかに行く程度で、その時は子供に保冷剤背負わせて水筒首にかけて帰ったら速攻着替えさせてます!😂

• 8月3日
  • みみ

みみ

早速、ありがとうございます😭
    すごく、すごく安心しました。☺️

やはり、0歳児は、毎日体調や状況が違いますし、慎重になって、今まで3回も休んでいるんです。💦
    距離的に、体調的に迷ったらお休みしています。

スタッフさんも分かって下さってると思いますが、次回お会いした時にお話ししてみます。☺️
    みなさん、子育ての味方ですものね!

コメント、本当にありがとうございます😊

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でさえ身の危険感じる暑さですから!子供からしたら地獄だとおもいます💦😂
    行きたい気持ちはあるんですけどね〜😅コロナもひどいし、外も暑いし、今は家で過ごす時期!と割り切りましょう😊👍

• 8月3日
  • みみ

みみ

割り切ります☺️
    ありがとうございます😊
    すごく気持ちが軽くなりました。

• 8月3日
piyosuke

私もまさに昨日と今日、支援センターのイベントを欠席しています💦来られたらおいで〜と支援員さんに言われて、はいと返事をしちゃっていたのですが予約制でもなく参加自由なので連絡もしていません💦

みみさんはスタッフさんのことまで気にかけておられて優しいです😭

我が子の健康と命を守れるのは親しかいませんし、この異常な暑さですのでスタッフさんも予想の範囲内だと思いますよ😊

• みみ

みみ

やさしいお言葉!どうもありがとうございます😭😭
    本当に安心しました!☺️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

この暑さで歩きの外出は、しないです💦
失礼じゃないと思いますよ。
理由は、用事ができたとかでもいいと思いますよ!

• みみ

みみ

ありがとうございます☺️
    安心しました。☺️

• 8月3日