※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然流産後、出血が一旦収まったかと思ったら再び赤い血が出てきた。手術は必要ないと言われたが、生理が始まったのか不安。

自然流産したに教えて欲しいんですが
自然流産後出血続いたあと止まらずそのまんま生理きた方いますか??😅
先生には手術はしなくて大丈夫と言われたのですが

塊の血がでたのにもかからず出血も落ち着いてきたと思ったのにほんの少しお腹が違和感あるくらいでトイレ行ったら
ナプキンにはうっすらついてたんですがティッシュに
結構赤い血がつきました😅

コメント

なあちゃん

初めまして!
1人目自然流産しました。
覚えてるのは流産したあと子宮を綺麗にする全身麻酔で洗浄治療?しました。
そのあとは、出血も何もなく子宮が戻るまで様子みましたね!
子宮が戻ってから生理が来たかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄治療などあるんですね!!
    金曜日に自然排出してその日に病院へ行き手術は必要なしと言われその日のうちに血の塊でたのですがナプキンにはあんまりつかないんですが出血が織物とまじって結構な赤い血が
    ティッシュにつきました😅

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は自然排出後病院に行ったら少しまだ出てくると思うと言われ、そこから1週間ちょっとは出血、止まって2週間後くらいに生理きました。
自然排出後1ヶ月半くらいしても生理来なかったら病院来てねって言われたくらいなので、まだ自然排出の出血自体が止まってない可能性もあるかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり心配しなくてもいいんですかね😢
    明日の朝に子宮収縮吐血剤と
    抗生物質飲み終わり9日の火曜日に病院です😢

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬等なにもなしで塊でた翌日に見せに行ったら胎嚢は排出できてるけど、まだ血液とか残ってるからまだ出るよーって言われました。
    生理管理のアプリ見たら8日間は生理マークになってるので、しっかりした出血が8日はあったみたいです。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わかりました!
    ありがとうございます!😌

• 8月2日