※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチィッ
妊娠・出産

お腹が痛くて動くのがきついです。横になっていれば大丈夫です。この時期の痛みは大丈夫でしょうか?初めての経験で不安です。

多分7Wにはいりました。昨日当たりか
らお腹がチクチクして痛いです。夕飯準備などで立つのもきついです。横になってれば大丈夫です。このくらいの時期の痛みは大丈夫なのでしょうか?四人目なんですがこんな初期の段階での痛みは初めてだったんで…

コメント

えびす

同じですね〜。
私も4人目で推定6週目に入ったぐらいかな?というところですが、チクチク痛みます。
子宮が大きくなる為にチクチク痛む事がありますよね。
そして悪阻と胎盤完成までの動悸や貧血が辛いところです。
悪阻は大丈夫ですか?
身体を冷やさぬ様、お大事にして下さいね。

モンチィッ

私は食べづわりで口に入れてないと気持ち悪くなります。子宮の痛みですかね?流産経験もあるので怖くて…仕事も飲食店なんでたち仕事なんできついときもあり…

はなまる子

こんにちは😊
はじめまして!

今妊娠6週目に入ったところですが、生理周期から計算すると、モンチィッさんと同じくらいで、7週目です😊

私も、ここ数日からチクチクとかイテテテテー‼️って痛みが出ては気になってます😭
基本、一瞬で収まるような痛みは心配いらないと言いますが、頻繁にあると神経すり減ります💦

私も、そんな時は横になるか、座るかして休憩しています😊
どうぞ安静を取ってください♡

一瞬チクチクするのは子宮が大きくなってる証拠なので大丈夫ですよー!
でも生理痛のような痛みや出血はマズイことがあるので、すぐに病院にかかってくださいね!
あたしも今7w3dです♪

モンチィッ

そうですね!安静第一にかんがえます。ありがとうございます☆ミ

モンチィッ

双子ちゃんですか??ひとりでもキツいとかあるのに双子だと大変さも倍だけどこれから喜びも倍になりますね!
どうしてものときはすぐ病院かかります。ありがとうございます!

一卵性の双子です(笑)
産まれるまでも心配は尽きませんが、頑張って元気な子を産みたいです♪
モンチィッさんのお子さんも順調に育ちますように(*˘︶˘*).。.:*♡

モンチィッ

そうですね!元気な赤ちゃん産みましょうね(≧∇≦)b