※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男は症状軽いが、検査を受けて陽性を確認したい。遅れると2週間休む可能性あり。どうしますか?

次男がコロナ陽性になりました。(昨日)
長男は熱はなく鼻水がすこーし出るくらいです。
職場には2週間は休みでいいと言われています。
長男も早く検査して陽性を確認したいけどまだ出るかも分かりません。
早く陽性か確認したい理由は、遅れて長男が陽性になるとそこからまた2週間仕事を休まないといけないかもしれないからです💦
みなさんならどうしますか?🙌

コメント

みこと311

検査して陽性が出た日から10日間じゃなくて症状が出たときをゼロ日として計算するので長男の症状が昨日からであれば発症日は同じになるはずです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー??
    それならよかったです🙌💦病院にいつから症状を伝えれば登録されるのはその発症日なのですね。

• 7月30日
  • みこと311

みこと311

私も下の子がいままさにコロナ療養してますが、症状出た日がゼロで計算されてます😀

お互い頑張りましょう💪

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

自治体によりませんかね!?
うちはコロナ陽性であることを確認してから10日間、濃厚接触者はそこから5日間なので家族内で次々でたらどんどんのびていきます!😭
週明けにでも検査させたいですね😭