※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*
家族・旦那

愚痴です!苦手な方はスルーしてください💦 先ほど、旦那が2階に行ったま…

愚痴です!
苦手な方はスルーしてください💦

先ほど、旦那が2階に行ったままなかなか降りてこず、子供のお昼寝の寝かしつけを頼んでたのに「何してんねん(T_T)」と思って、私が寝かしたけてたけどトイレの限界が来て途中で挫折…。
で、2階に行ってから40分くらいして私がトイレ中にやっと旦那が降りてきて「何してたの?」と聞いたら「トイレ掃除してた」と。
まあまあ進んでやってくれたし、そこまではよかったのですが「俺が洗わないときれいにならないでしょ?(いつまで経っても掃除しないでしょの意味)」と一言。
確かにトイレ掃除してなくて汚れてたけども!
私も帰省のため1週間空けてたから悪いけども!
1週間実家に帰ってたから掃除なんて出きるわけないし、昨日もバタバタ買い物やらたまった洗濯やらやっててそんな暇なかったし、てか!実家帰る前に掃除していったし!
その汚れはあんたが1週間使った汚れだろーよ😒と思った私は、心が狭いんですかね?…💧
「はあ?」と思って「どーもすいませんねー」とふてくされて返事をした私は、子供ですかね💦
旦那にイライラばっかりしてて、そんな自分にもイライラします…。

コメント

私なら「汚れてたやんなー😅昨日もしようと思っててんけど洗濯物とかあったしできひんかってん😞掃除してくれてありがとー!気をつけるわ😅」で終わりますけどね😅
確かに1週間帰省して使ってないし、自分がつけた汚れやん!って思うところもありますが、してくれたのであれば"ありがとう"は必要だとおもいます😓
言い方はむかつくんで、その言い方腹立つわとは言いますけど😅

• ゆん*

ゆん*

遅くなってすみません😢
    コメントありがとうございます!

やってくれたことはありがたいのですが、この一言で「ありがとう」が言えなくなりました💧
    子供が生まれてから、感謝を伝えるのが減った気がします…💦反省です(>_<)

• 12月5日

退会ユーザー

腹立つことがあっても「ありがとう」を言うだけで相手の気持ちが随分違いますよ😌
    「ありがとう、でもその言い方はやめて」って言われるのと、「その言い方やめて」って言われるのでは違いますよね🤔

• 12月5日
まいりあ

子供じゃないです、大人です。
何も間違ってないです!なのに「どーもすいませんねー」だけで我慢してて大人だと思います✨
ちょっとした一言が本当にイラッとしますよね😔

• ゆん*

ゆん*

遅くなってすみません😢

大人ですかねー?💦
    子供が生まれてから、ちょっとしたことでイライラしたり切れやすくなったりで「かわいくないなー」と自分で思ったりします(笑)

• 12月5日
あかべこ

そんな言い方するくらいならやらなくていいと思っちゃいます!
なんでせっかく良いことしたのに自分の一言で台無しにするんでしょうね😣
頼んだ寝かしつけもしてくれないし…💦
ふてくされながらでも謝ったゆんさんは十分大人だと思います!えらいです!✨

• ゆん*

ゆん*

遅くなってすみません😢

ほんとですよね!
    「ありがとう」と言えずに台無しにって感じです(笑)
    私もそこまでまめに掃除をするタイプではないので、尚更この一言が出たのかな?とも思いますが💧

• 12月5日
ままり

実家に帰ってたんだからできるわけないじゃん。昨日も忙しかったしできなかったことくらい考えたらわかるでしょ?実家帰る前掃除してるしその汚れは自分じゃん!そんな嫌味言うわけ?って言います(笑)
謝ったゆんさんすごいです( ̄▽ ̄)私なら謝りません♪

• ゆん*

ゆん*

遅くなってすみません😢

そんなに強く言えます?!
    すごい、うらやましい…(笑)
    私ズバッと言うよりねちっこく言うタイプで(一番厄介w)あーだこーだ言っちゃいます😅
    これは謝ったうちに入るのか…(笑)

• 12月5日
  • ままり

ままり

強く言います(笑)
    ふざけんなって思いますもん( ̄▽ ̄)
    しかも自分の家だし掃除して当たり前でしょ!って思います♡むしろなぜ、女だけの仕事にしてんの?って感じです!♪

• 12月5日