妊娠中に旦那が仕事を辞め副業としてやっていた仕事を自営業として始め…
妊娠中に旦那が仕事を辞め副業としてやっていた仕事を自営業として始めました。
その時に「二人で貯めた貯金には手をつけないで」と伝えましたが、通帳の管理は旦那がしていたので娘が1歳くらいの頃に通帳を確認したらだいぶ金額が減っていました。
今現在も自営業は続けていますが、自営業が上手くいっていないようでバイトをしています。
私は二人目が欲しいですが旦那が一人目の時思ったより大変だったのと、私が産後キツく当たった事を理由に二人目はいらないと言っています。自営業を始める前は二人は欲しいね兄弟いた方が良いよねと言っていたのに…
自営業で家に居て、午前中仕事したら午後からはのんびりしてる感じで家事は私が仕事を始めるまでは全部私がやっていました。
育児は家に居てのんびりしてる割に中途半端に手伝うといった感じだったので当たってしまった部分はあります。
一人目の子に兄弟を作ってあげたい思い、もう一度新生児を育てたい思い、受精卵が残っているので私は治療をしたら生きれるかもしれない命を捨てるのは嫌という思いこれは私のエゴになるのかも知れません。
ですが、私の産後の辛さも理解して貰えないまま二人目を諦めたくありません。
仕事も上手くいってないのに二人目作っても大丈夫?とも思いますが、旦那は旦那としての責任も親としての責任も果たしていないと思います。
この状況がしんどくて…
ぜんぜんまとまりのない文章になりましたが、皆さんならどうするか、どう気持ちを整理するかを教えて下さると助かります。
長くなりましたが読んで頂きありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
2児ママ
我が家もここ数ヶ月旦那の金銭面で悩んでいます。
私が元々一人っ子だった事もあり兄弟は絶対作ってあげたいと思い子供2人と決めていました。もちろんめちゃくちゃ裕福でも余裕があるわけでもありません。
ですがまず兄弟という面だけで見れば本当に産んでよかったと思っています😌
私自身旦那は仕事はしっかりするし子育てもする方ですが、それに関係なく自分でもやっていけるようにと子供の時間はしっかり取りつつ自分でも最低限稼ごうとずっと働いてきました!
今回金銭面で悩んでより一層想いが強くなり、悩んで入るけどとにかく自分が働いて稼いでやろう!って感じです😂(私時々どこか諦めてるんでしょうね、、、)
コメント