旦那さんの年収いくらくらいが妥当なのでしょう、、、色々あり給料日は…
旦那さんの年収いくらくらいが妥当なのでしょう、、、
色々あり給料日はここ最近落ち込みます🥲
共働きなので生活には困っていませんが、2ヶ月連続で家に入れてもらうはずのお金を入れてもらえず本当に落ち込みます…
そもそも旦那は年450万ですが、毎月ライフプランという手当で5万ほど引かれ、、、そこから福利厚生も引かれるので思ったより低く
そこからお小遣いも毎月決まった金額それぞれ貰っていますが、先月と今月15.6万しか家用の通帳に入っておらず…
私も働いてるとはいえ育休完全復帰は4月なので3月いっぱいは月に10日ほど10万程の収入です。
住宅ローンもあるのに何に使ってそんなに消えてるのか、、、
お金って一気に信用無くなりますよね…
転職を考えて色々動いてくれてますが、結局毎月生活費として成り立ってくれないと私自身メンタルやられます😭
- 2児ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢や業種によるのでなんともいえないとおもいます。
ママリ
無駄に使っているわけではないのですよね?何に使っているのかわからないのですか?
ボーナス考えず、
450万円の年収なら手取りで28万円程度ですかね?
そこから5万円のライフプランが引かれて23万円ほどは残りそうですが、
8万円ほどが何に使われているのかわからないならしっかり確認すべきですね。
住宅ローンとかではなくてですか?
そもそも、ライフプランって何?って感じですが…。
-
2児ママ
一ヶ月の収入、使える金額、貯金と分けて把握するために明細もしっかり送ってもらうようにしてるのですが先月今月は送ってきません…
住宅ローン含め私がそこも支払い管理していれので旦那に関しては交通費と毎月のおこづいを引いた額を入れる作業のみです。
もちろん仕方のない出費などはそれ用の預金から出せるようにしていますし会社の契約で支給額が減ることはないんですよね…- 1時間前
-
2児ママ
ライフプランは退職時に戻ってはくるみたいですが私も初めて聞き、え?引かれるの?って感じでした…- 1時間前
ママリ
妥当というか
調べたら年齢の平均は出てきますね
実際、上も下も見たらキリないと思います💦
年齢や職種とかでかなり変わりますし。
-
2児ママ
そうですね!- 10分前
2児ママ
そうですよね、、、😭
はじめてのママリ🔰
ライフプランはもしかしたら
年金扱いで自分である程度設定できるもののような気もします。
旦那さんにきいてみるのもありかと…🤔。
私の職場にも似たようなものがあります。