※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
子育て・グッズ

子供さんがコロナ陽性になり自分は陰性又は症状が無く検査していないという方、何日間の自宅待機と言われましたか??

子供さんがコロナ陽性になり自分は陰性又は症状が無く検査していないという方、何日間の自宅待機と言われましたか??

コメント

のん

濃厚接触は5日間待機になってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者は5日ですが、結局子供のお世話をしないといけないので、10日間待機です。
その間に自分または兄弟が感染したら、そこから10日と言われました。
今日まさに下の子が感染し、同じ状況です😭

濃厚接触なので7日です!
東京都はまだ待機期間短縮適用されてません💦

お星様

濃厚接触ですが子供が小さいので子供の解除日から濃厚接触者は+5日と言われましたは😰

子供は8月1日から解除
私は8月6日から解除
ただし最終接触日から2日後と3日後に認可されてる抗原キットで陰性なら3日後に解除らしいので、コロナの子供より私の解除日が長いですよ😭

(  ^ω^)

みなさまコメントありがとうございます!
実は私もお星様さんと同じパターンで、子供が小さくてお風呂や寝室を分けられない親は陽性の子+5日と言われたので私は計15日の自宅待機なんです😰
ただママリ見てると他のお三方のようにそんな事言われずに、普通の濃厚接触者として5日(7日)の自宅待機と言われてる方が多いみたいで、、、

これってどっちが正しいんでしょう💦地域によるんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

昨日もコメントした者です。
先程、保育園と保健所と連絡を取り、
感染した子は10日間感染者扱いになり、その子と完全に隔離が出来ないと10日目から5日間が濃厚接触者扱いになるという話を受けました。
なので、感染した子よりも、濃厚接触者の兄弟の方が、登園禁止期間が長くなるとか訳の分からないことを言われました😅