※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後16日目でミルクを日中80あげてて、2時で100あげたんですけど、30分…

生後16日目でミルクを日中80あげてて、2時で100あげたんですけど、30分でぐずってます、
まだ次のミルクまで2時間半あるし…どうしよう😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

お疲れ様です🍀
とりあえず🥧をくわえさせておちついてもらうのはどうでしょうか?
私は早々におしゃぶりを与えました😂口寂しかったのか、そのまま紛れて寝てくれることも増えました!

• mii

mii

直母拒否で完ミなんですよね😭
    おしゃぶりもすぐぺってしてしまいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、そんな感じでした。
体重どのくらいですか?

• mii

mii

1週間検診で3.1だったので、増えてればいま3.2か3きろですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは今生後46日目なんですが、まさに16日目の頃は同じくらいの体重でした。
その頃、飲んすぐに口をパクパクさせてすぐ泣き、ちょい足しちょい足しを飲みすぎて、ゲップもできず吐き戻しを窒息すると言う一大事になる経緯がありました。。

以後、飲ませすぎないように管理しています。涙
ちょっと泣かせて疲れさせるとか、抱っこ紐でうろうろしたり、おしゃぶり咥えさせたりしてます。おしゃぶりもペッと出す時もあれば、吸って離さない時もあります。哺乳瓶と同じメーカーのものだとよいかもです。

• mii

mii

窒息しちゃうのは怖いですね😢
    1時間泣き続けたからか今抱っこでコテっと寝たので、また起きて泣くようなら2時間経つのでミルクあげてみます…!
    おしゃぶり、哺乳瓶と同じPigeonの物なんですがなかなか咥えてくれないんですよね😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

あと、音楽が好きです!
その頃から効果ありました。
ポイズンはグズリには上の子の時も効果絶大で、このはYOASOBIのアドベンチャーでもウトウトします!

• mii

mii

ホワイトノイズ系は試してダメでした🤣
    ポイズンとyoasobi聞かせます!!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

あの手この手で手探りながら
やってみましょう😂

私は吐き戻し防止のため、
お腹の張りで、ゲップが残ってるどうか見極める達人になってます笑

可愛い赤ちゃんの子育て大変ですけど、お互いに頑張りましょうね☺️