※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お仕事

保育士の固定勤務で子どもの迎えに悩んでいます。20時まで預かり可能な保育園だけど、頼れる人がいないため私か旦那しか迎えに行けません。旦那は残業が多いのでシフトが難しいか悩んでいます。

9月から8:30〜17:00の固定勤務で保育士をすることになりました!ブランクと子育てがあるので固定にしましたが、慣れたらシフトに入りたいと思っています💦ただシフトに入ると遅番があり19時過ぎの迎えになってしまうので、子どもがかわいそうかなとも思ってしまい悩んでいます。預けている保育園自体は20時まで預かり可能なのですが、頼れる人はまったくいないのでお迎えに行くのは私か旦那のみです。旦那は基本残業があるのでほぼほぼ無理です。やはりこれだとシフトは難しいでしょうか?19時過ぎで仕事やられている方はどうやっているのか知りたいです!

コメント

くま

旦那の転勤で2週間前に仕事を退職しましたが、正社員でフルタイムの保育士してました!
早番は預け先の時間が空いてなかったので考慮してもらい、遅番は延長使って入っていました😊
うちも旦那は帰りが遅く、両家実家は県外なので送り迎えは全て私でした🌱𓂃 𓈒𓏸

0歳児クラスから預けてて最後になることも多かったですが、子どもは楽しそうに過ごしてたし、帰ってからはバタバタでしたが毎日じゃないし、あんまり気にしていませんでした!遅番の日は朝がゆっくりめなので、行った時点でお友だちが多かったり、担任の先生がいて少し話せたりといいこともありました!

• Mi

Mi

遅番から帰ってきてのタイムスケジュールどんな感じでしたか?🥹持ち帰りの仕事とかあったらどうやりきろうかといまからドキドキしてます💦

• 7月28日
  • くま

くま

19:00すぎ迎え
    19:30頃帰宅
    そのあとチンだけとか、レトルトのカレーとか簡単なもので20:00までにご飯食べ始める
    20:30お風呂
    そのあと寝かしつけしてました😌

寝かしつけまでワンオペで、持ち帰りはできない日も多くめちゃくちゃしんどかったです😭

• 7月28日
  • Mi

Mi

やっぱりしんどかったですか💦覚悟はしていますがいまから怖いです😭

• 7月28日