※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんはお子さんを旦那様に任せて1人で外出とかしますか?2ヶ月に1度…

みなさんはお子さんを旦那様に任せて1人で外出とかしますか?
2ヶ月に1度美容院に行く時は夫に任せて出かけますが、それ以外に1人で外出した事がなくて😅
安心して夫に任せれるんですが、自分が不安症でちゃんとお昼寝できてるかな⁉️ギャン泣きしてないかな⁉️って考えちゃうと中々1人で外出ができなくて💦

コメント

ママリ

わかります!
でも外出してました!笑
ちょこちょこLINEでパパに確認してましたよ😊
パパも時々写真送ってくれるんで安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も美容院の時はしつこくLINEしてます😅
    ママっ子だから私がいないと……なんて思っていますが、いないならいないなりに楽しんで遊んでるんでしょうね😅

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

むしろパパにもちゃんと懐かせておいた方がママしんどくならないから、たまにはパパDAY作った方が良いと思ってます😊
    ウチの子はパパ大好きなので、イヤイヤとかしんどい時助かります笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今がすでにママっ子なんですけど今からでも間に合いますかね⁉️

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います!
    上の子がママママママママになってる時、パパが負けずに頑張ってお世話した結果、パパ大好きになった感じかなって思ってます😊

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問してよかったです‼️
    逆に夫と子どもの2人の時間を作ってあげた方がいいって思えるようになりました‼️
    ありがとうございました😊

• 7月27日

全くできないです🥺
旦那には任せられない(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せられませんか😅

• 7月27日
☀️

うちも2ヶ月に1度美容DAYを設けているので任せてます^_^
今はコロナでなかなか友だちとも会えてないですし、個人的な買い物などの用事もないので1人で外出の機会は少ないですが、数ヶ月に1度友だちと会うときは任せる時があります✨
夫には安心して任せられるのですが、どうしてもずっと気にしてしまうのは仕方ないですね😂
友だちとの時間は楽しいですが、数時間会えないだけで寂しいし、常に今何してるかなと心ここに在らずって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年以上会えてない友達が妊娠したのでお祝いをしたいなと思っているんですが、子どもを置いていくっていう申し訳ない気持ちになってしまうんです😵‍💫
    離れて大丈夫かな⁉️とか思ってしまって💦
    コロナがまた増えて来ているので、今はあんまり出歩かない方がいいかもですけど💨

• 7月27日
  • ☀️

☀️

わかります😅
    罪悪感ありますよね‼️
    実際に出かけた日は、いってらっしゃーい!って見送ってくれるんですが、ちょっとしたらお母さんどこ?って探されてるみたいで、申し訳ない気持ちになります笑
    帰ってきたらいっぱいハグしていっぱいスキンシップ取りますよ‼️
    必ず帰ってくるって安心感はせめて与えたいなといつも心がけています♩
    外出しにくい世の中ですが、たまに息抜きして適度にママもリフレッシュしていきましょうね😊✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し気持ちが楽になりました🎵
    みなさんも同じ気持ちだけどリフレッシュで出かけてるって思ったら、私も夫に任せて出かけていいんだ!って思えてきました😊
    質問してよかったです‼️
    ありがとうございました✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

たまーに預けて友達とランチ行きます♡私は全く心配してないです😂むしろ沢山預けた方が子供も慣れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと毎日一緒にいるのでかなりママっ子になってしまったので、離れたら大丈夫⁉️⁉️って心配になっちゃいます😅
    はじめてのママリさんみたいにドーンとした気持ちで預けたい😅

• 7月27日
ちちぷぷ

コロナでチャンスを失いつつありますが、出かけますよー!!
出かけられないとなると自分で自分の首を絞めるだけなのでどんどん預けて出かけたほうがいいです!父を父にするためにも父と子だけの時間は大事だと思います!母がいないと何もできない父と子では困ります!!
1日くらい昼寝しなくても平気ですし
泣いたってどうにかしないといけない父と泣いても仕方ないお子さんと、、何ごとも経験だと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに永遠に泣き続ける事はないだろうし、疲れたら寝るだろうし……😅
    色んな経験をさせないとですよね‼️

• 7月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

泣きやませるためにはどうするか考えてもらったほうがいいです笑
    母だけの子ではないので笑
    少し外に出ると気分変わったりするじゃないですか!そういうことを父にも学んでほしいです。笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが楽になりました😊
    夫は面倒見るから出かけていいよと言ってくれてたのに、心配な自分がいて、夫と子どもとの2人の時間を作ってあげれてないって気づきました‼️
    質問して良かったです✨
    ありがとうございました🎵

• 7月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

素敵な旦那さんですね!!
    旦那さんも自信になると思いますよ!母がいるとみんなつい甘えてしまいますからね!
    目指すところはお昼や夜のご飯も子どもを見ながらテキトーにやっておくからいいよ!と言ってもらえるまでになってもらったらこっちのもんです♫友達とランチでも飲みにでものびのび行けたら幸せです❤
    (なんて言ってますがわたしも置いていくと気にはなりますよ!でも大きくなってなんだかんだ楽しくやれるようになって良かったと思ってます😊子どももパパ大好きです❤)

• 7月27日
はじめ

します〜19:00には寝るのでそのあと一人でカフェ行ったり。朝5:00に起きてジョギングしたり、美容室も行きます♩

ゆうり(ゆるダイエット部)

行ってます!
授乳中も置いて行ってました!
今では丸一日いないこともあります😂

はじめてのママリ🔰

子供が母乳卒業して1歳過ぎてからですが、
夫に育児してほしくて&夫が友達と遊ぶために数日家空けた穴埋めで
夫に子供任せて私1人でビジホに2泊したり、友達とホテル女子会したりしてました🍀
めっちゃリフレッシュできましたよ〜!
でも寝室のベビーカメラは何度もチェックしちゃいました😂

しらす

行ってます!美容院はもちろんこの間は地元で結婚式があったので1泊2日で旦那と娘は家に置いて外泊しました😂今週末はパパ会と称して職場の人と子供を連れて集まるそうです笑

マッシュ

普通に行ってますよ😃
美容院も病院も行くし、映画とか友達と会ったり、、
先月は夕方からの舞台観に行くのに昼から行って、寝かしつけまでお願いしました☺️
うちは2人共パパ大好きなので、私がいなくても全く平気です😂