※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で3人目諦めることに。年齢差や育児で難しさ感じるも、最後の妊娠楽しむ決意。

2人目妊娠中です。
今回の妊娠出産が人生で最後になります!
子供は3人ほしいと昔から思ってましたが旦那が年齢的に無理みたいで今回が最後と言われました😢😢
私は25歳で旦那は34歳なので仕方ないとは思ってますが3人欲しかったなぁ〜!

子供は4歳差になります。もっと早く2人目を考えていたら3人目も考える事が出来たのかなぁ。なんて思いますが育児に余裕が無さすぎて無理でした...
結婚する時は年の差なんて関係ないって思ってたけどこういう事もあるんだなぁと少し悲しくなりました😓
諦めきれないけど最後の妊娠生活楽しまなきゃ🥹

コメント

うちの旦那も34ですが、あと数年したら3人目ほしいねと言ってます🙋🏻‍♀️
各家庭でいろんな理由があると思いますが、諦めきれないのであれば、旦那さんともっと話してみたらどうでしょう??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代で3人目って全然いいですよね!
    出会ってからずっと3人!って言ってますが全く折れてくれず2人で終わり。と返され全く話になりません😫
    体力的にキツいみたいです🥲

• 7月27日
mam

2人目が生後4ヶ月になりました!
うちも3人欲しかったけど交際期間が6年と長く…年齢的にキツいです。
あとは金銭的に、余裕もって子育てしたいなというのと、旦那の育児レベルがイマイチなのと🫠
なので2人までだろうなと思っています。
私のタイミングで1人目も2人目も切り出したので、私が言わない限り3人目は無いです。笑

2人目めちゃくちゃ可愛いですが、大きかったお腹や胎動が恋しくなったりします🥺
下の子の成長1つ1つが嬉しいけど淋しい!
上の子の時はどんどん成長して欲しかった(寝返りしてほしい、はいはいして欲しい、歩いてほしい、とか。)けど、もう2人目は成長止まって欲しいくらいです🥺🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児は大変だけと3人憧れますよね!
    経済面余裕持ちたい気持ちもすごく分かります!

確かに1人目は何もかもが初めてで大変さもあり早く大きくなって欲しいって思ってました😂
    2人目が最後となると尚更全てが可愛いし成長しなきゃいけないけど寂しい気持ちになりそうですね🥺

• 7月27日
もも

うちは夫婦共に2人の予定で子供部屋も2つだし老後資金のためのライフプランも子供2人で考えてましたが、最近3人目を意識し始めました😂
上の子が本当ヤンチャで大変だったんですが、最近落ち着いてきて可愛さが爆発していて、自分の子供ってやっぱりいいなぁと…
ちなみに今年私35、旦那34でこれから2人目出産なので、3人目産むのはお互い順調にいっても30代後半です😅
そさんがとてもお若いですし、3人目欲しいなら説得されてみては?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産める時に決断しないと後から後悔したくないですよね🥲
    30代後半で3人目ってそんなに珍しくないのに〜と思いながらいます😓
    絶対2人と断言されてますが頑張って説得します💪

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那36歳で2人目ですよ☺️

因みに叔父は50歳で1人目でした😁

今は同居ということもあり私がノイローゼ寸前なので無理ですが、経済力と環境が整えば3人もいいなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りをみれば色々な方がおられますよね😊
    女性はいつまでも産める体じゃないけど男性は何歳までっていうのないですもんね🤔
    私もタイムリミットがくるまでにはしっかり考えます😌

• 7月28日