コロナ後の検査について体験談ありますか?PCRや抗原検査は陽性が続く可能性あります。抗原検査は発症後10日過ぎると意味が薄いと言われています。
コロナ陽性で隔離期間終了後、感染性の有無のために検査受けた方いますか?pcrは何ヶ月も陽性になるとあり、抗原定量検査を受けようかなと思ったのですが、それも、pcrと同様長く陽性になると聞きました。では、抗原定性検査かなとおもったのですが、発症後10日過ぎると全く拾わないらしくあまり意味はないと言われました。体験談あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

★☆
夫が隔離期間終わってからPCR検査受けてましたが(会社からの指示)普通に陰性でしたよ🤔❗️

kar
私も保健所や病院から1ヶ月位はPCRしても陽性になると言われた為、抗原検査を受けるつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
私も保健所で同じように言われまして💦
でも、抗原検査受けに行ってもらうことになりました!
早くコロナから解放されたいですね!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
え、本当ですか!?
隔離期間というと10日ほどですよね?それで陽性の後陰性ですか?
病院からは1か月くらいは陽性になりやすいですと言われたのでどうしたものかと悩んでいたのですが。
★☆
そうですね!
10日隔離後に受けにいって陰性でしたよ😊
陰性証明出してる人はたくはんいると思うし、1ヶ月も陽性がでるなどは私は聞いた事ないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
私は厚労省のホームページを鵜呑みにしてしまいました🥲
貴重かお話ありがとうございます!早速検査してきてもらおうと思います!