※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

家族のコロナ陽性者が療養後5日間自宅待機が早いですか?

家族の中にコロナ陽性者が出た場合、その陽性者の療養期間終了からさらに5日間自宅待機ならいっそずっと陰性でいるよりかかっちゃった方早いですよね?🥲

コメント

まいちゃん☆

そうですね!
みんな陽性だと早いです👍

でもうちの市では、
どちらか片方が一日ずっとマスクをして生活をしていたら隔離出来ている?
ということで、
家でマスクを着け始めてから5日後に濃厚接触者は解除で大丈夫でした🙆

• mama

mama

そうなんですね!子ども3人プラス親なので順番にかかってたら8月終わるんじゃないかと思いまして😅

かかった人か、陰性の人どちらかがマスクしてれば陽性者の判定日から5日で外に出られるってことですよね?🤔

• 7月27日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

そうですね!

我が家は私が陽性で娘が濃厚接触者になった時、
    私が、
    熱が出始めた時からずっとマスクをつけていたので、
    熱が出始めた日から5日で娘は外に出ることが出来ました!

• 7月27日
  • mama

mama

大人が先だと両親どちらかは先に動ける感じですよね😂
    うちは子どもが次々かかって親はまだなのでいつ仕事いけるやら😅
    教えていただきありがとうございます😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

本当にそうですよー
うち,トータル20日になっちゃいましたかは

• mama

mama

20日間😂でもうちもそうなりそうな勢いです😅
    共働きなんでいつ仕事いけるのか😂ありがとうございます😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子解放の日に下の子発熱しました🥵
    私は育休中ですが、お仕事あるとますます焦りますよねー

• 7月27日
  • mama

mama

もうちょっとで明けるーってときにかかるのが一番長くなりますよね😂マスクして頑張ってるのがいいのかかかっちゃった方いいのかもうわからなくなってきました😂コロナ早くなくなって欲しいですね😂

• 7月27日
ママリ

うちも息子が陽性になって、本人はマスク出来ないので、上の娘と夫婦でマスクはしてましたが、完全な隔離はできなかったので、次に私が陽性になりました💦
息子と狭い部屋で隔離されていましたが、もう限界でした💦

わたしが妊婦なのでかかりつけの産科に陽性になったと連絡したら、看護師さんに子どもから移ったならもう今更隔離しても無駄だからみんなで陽性になった方が早いから敢えて隔離指導はしないね!と言われました😅
その言葉に救われて隔離解除を旦那に許可してもらったら今度は娘が発熱😂この際、旦那もなっちゃえ!って思ってます😂毎日会社に家庭内感染者が増えたから出勤できる日が変わりました…って連絡するのも嫌だし、旦那の会社は自分が陽性になれば特別休暇、濃厚接触者なら有給消化なのでなった方がマシです💦

• mama

mama

結局隔離がうまくいかず私もかかっちゃったようです💦
    そうですよね!家庭内で感染連鎖で、結局出勤できる日が変わってしまいその度会社に連絡してました😂本当に、いつになるの?って思ってましたがかかったようなのでこれで終了です😂
    旦那さんは、1人別室に隔離とかしました?
    具合悪いのに子ども3人を1人で見なきゃいけないので旦那もかかればいいのにと内心思ってます😇

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

今日、娘と旦那がPCR受けましたが、娘は案の定陽性、旦那は陰性でした😂旦那だけ1人隔離とかも特にしてません💦なんなら子どもたちもわたしも鼻水すごくて息苦しいのでマスクすらしてません😇旦那はマスクだけはしてます!旦那は3月末にコロナになった後に3回目のワクチンを2ヶ月前に打ってるから抗体が少なからずあるのかな?と勝手に思ってます🤔
    本人も陰性でなんだかガッカリな反応でした笑

• 7月29日
  • mama

mama

子どもに家の中でもずっとマスクしててーって難しいし大人でも家の中でのマスク息苦しいですよね💦うちは全滅になりました😇
    旦那さん、ワクチンの効果??なんですかね🤔
    隔離しなくていいなら旦那さんには元気でいてもらってバリバリ家のことしてもらわないとですね🥹
    お大事になさって下さい!

• 7月30日