※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏との関係に迷いが生じています。最初は再婚を考えましたが、彼が自分のことしか考えておらず、子供のことを軽視していると感じています。子供たちのために全力を注ぎたいと思っているのに、彼との将来に不安を抱えています。どうすれば良いでしょうか。

彼氏が出来て2年
最初は真面目で思いやりもあってこの人こそは!
と再婚を考えていましたが
2年経った今そんな事ありませんでした。

釣った魚に餌をやらない状態

子供が巣立つまでは、私の人生を全力で
子供達に注ぎたいと思っています。

でも彼は、そんな事絶対に思わない
俺は俺の人生だし
俺が最終的に幸せだったらそれで良い

ダメだ、また間違った男性と一緒になる所だった🤣

自分の事しか考えてない
子供の事なんてどうでも良い
時間をかけて、お付き合いする事を決め
子供達の事も覚悟持って付き合うと話し、
今になったら覚悟なんて一切ない
子供をマックのハッピーセットくらいにしか思われてない
子供達の為にお金を使いたくない
(欲しいと言われたおもちゃや、洋服などの必需品でも

一緒に住む前に気付けて良かった,危ない

分かってはいるのに、
一緒にいる時は子供達とは仲良くしてくれてるし
子供達も、彼に懐いていて
楽しそうな子供を見ると複雑な気持ち

父親と離してしまい
また、懐いた彼と離してしまうのかと自分の中での迷いが。
背中を押して下さい。

コメント

ごっちゃんママ

結婚してから切り離すほうが辛いから、今ならまだ間に合いますよ!お母さんよく気が付きましたね!
お母さんがお子さんのことすごい大事に思われてるの伝わってくるので、それと同じ考えの人じゃないと難しいと思います。そんな辛そうなお母さんをみるのは子どもも辛いです。また前を向いていきましょ!

はじめてのママリ🔰

私のような他人が簡単に口を出していいのかとは思いますが💦
文章を読ませていただく限り、その彼と一緒になっても絶対にママリさんもお子さんも幸せになれないと思います。
お子さんがいる方と一緒になるという事は、大人1人と一緒になる事とは比べ物にならないくらいの覚悟が必要なはずです。でも今の時点でママリさんがその覚悟が感じられないと思うのであればその考えに従って判断した方が絶対にいいと思います。
まだ一緒に暮らしているわけではないようですし、お子さん達も時々遊んでくれる人〜くらいだと思うのでまだ間に合います!!

ご自分と大切なお子さんのためにも正しい判断をしてほしいです😣