彼氏との幸せな関係に不安を感じています。過去の経験から、幸せが続くか心配で辛いです。皆さんはどう対処していますか。
惚気になってしまうかもしれないですが悩んでいます
私は今の彼氏と付き合って1年目、人生のピークなのかってくらい幸せで、この幸せがいつか無くなってしまう恐怖で潰れてしまいそうです。
このアプリを利用していますが、私は子供も旦那さんも今はいません。子供はシングルマザーで1人で育てていくつもりで引っ越し、引っ越した先で死産してしまいました。
子供と彼を重ねて見てしまっているのか、連絡がこないととても不安で苦しくなったり、なんでもない日でも失う恐怖で頭がいっぱいになります。恋愛ってそういうものでしたっけ😥
幸せになりたいのにこの先の不安なことしか出てこなくて辛いです
皆さんは今の幸せが無くなってしまう恐怖を感じたりするのでしょうか、、、
これを乗り越えるにはどうしたらいいのでしょうか、、、
幸せが続くことってあるのでしょうか、
読みにくい文ですがなんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです。
厳しいお言葉でも構いませんので背中を押してください。
- じゅらままん
コメント
スノ
幸せだと、この先は?って不安になりますよね🥲
私も同じように不安になっていた時期がありました。
大丈夫って思うしかなくて、不安な時は大丈夫って自分に言い聞かせてました。
はじめてのママリ🔰
ちょっと依存気味なのかなと思いました。
他人からもらう幸せと自分の心からの幸せ、これを分離できてないから今の幸せが続かないと思うのではないでしょうか。
このままだと、彼氏がいる質問者さんが完璧な質問者さんという認識になり、彼氏がいないと不完全で不幸となってしまうと思います。
幸せの定義を見直すのが良いかもしれません。
-
じゅらままん
回答ありがとうございます
確かに依存気味になってる気がします。
趣味などで自分の幸せな時間を作ることが大事なのでしょうか、、- 2時間前
退会ユーザー
体の問題や年齢の関係で、私は夫が先に亡くなる可能性が高くて
先立たれることを考えると苦しいけど、だからこそ
不安を感じている暇があるならそれを幸せな時間で満たしたいと思っています😊
死産という大切な人を失う経験がトラウマになっているのかもしれませんが…
不安な時間を幸せな時間に置き換えられるといいですね
-
じゅらままん
とても素敵な考え方で見習いたいと思いました
少しずつでも不安な時間を有意義な時間にできるように頑張ります🙇🏽♀️🙇🏽♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
彼氏さんは本当にじゅらままんさんのこと大切にしてくれてますか??そこが1番気になりました💦
私は昔付き合ってた人が会ってる時以外不安すぎて、会えてる時に「今死にたい」って思ってました。
でも主人と付き合いだしてからは幸せいっぱいで、「絶対に今死にたくない」って思うようになりました。
今の幸せがなくなってしまう恐怖はあります。主人、子供たち、家族に何かあったらどうしよう、とは思います。でも、その人たちに与えてもらってる幸せの方が大きいので「この幸せが続きますように」という思いの方が強いです。
-
じゅらままん
ご主人とても安心させてくれる素敵な方なんですね!
初めてのママリさんのようなプラスに変わったお話しを聞けてこうなれるかなって希望が見えす🥲
彼には大切にされていると思います😞
大切にされるほど私はちゃんと大切にできているのかとか、またマイナスに考えてしまうことが多々😓
おこがましいとは思いますが。初めてのママリさんの幸せがいつまでも続きますように!!!!!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それくらい現在が満たされていらっしゃるんですね。
見当違いかも知れませんが一度カウンセリングなどにかかり、ご自身の心の状態を知った上で向き合っていくのはいかがでしょうか?
多くの幸せに包まれますように陰ながらお祈りしています。
-
じゅらままん
満たされているのに不安だなんてとてもわがままですよね、、
病院も視野にいれて前を向けるように頑張ります
初めてのママリさんも最近寒くなってきたのでご自愛ください🙇🏽♀️🙇🏽♀️🙇🏽♀️- 1時間前
じゅらままん
同じように想われていた方がいて自分がおかしくなっていまっているのではと考えていたので少し安心しました。
自分に言い聞かせられるよう努力してみようと思います。
ありがとうございます😢