※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の友達にパートを始めることを伝えたところ、驚かれた反応がありました。私は専業主婦の大変さを理解しているつもりですが、友達の言葉に少し戸惑っています。皆さんならどのように返事しますか。

週4の6時間、パートを始めることになりそれまでよくランチとか行ってた専業主婦の友達にラインで報告すると、

週4⁉️大変だね🤣時給いくらなの?

と、返ってきました😇

なんかもやっとします..顔文字のせいでしょうか..
もともと専業主婦だったので専業主婦の大変さもわかっているつもりですし、羨ましいとかではないのに😓
みなさんが同じ状況になったらなんと返事しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時給はまあそれなりだけど、息抜きできるからめっちゃ楽しみー❤❤
って送りますね私なら。笑

はじめてのママリ🔰

それは秘密〜🐱久しぶりに社会復帰できるから楽しみなんだ!

と働けるの楽しみだと前向きに捉えてると話されてみては?☺️

はじめてのママリ🔰

時給聞いてくる時点でデリカシーないなと思いました🤣

私だったら。そうなのー!大変だけど頑張ってみるよ!また話聞いてねー!とかって返してLINE終わらせます😠笑

ママリ

「いきなりフルタイムはしんどいだろうから、程よく週4にしたよ🤗頑張るー!」
って時給には触れずに返信して、
次にまた時給聞いてきたら
「えっ冗談かと思ってスルーしちゃった!そんなの言うわけないじゃーん!😂」
って返します笑笑

ワーママ

顔文字がバカにしてるように感じますね😇
私も少し前にパートを始めてママ友に同じようなこと言われました😂
そのママ友は子供達が幼稚園行ってる間毎日昼寝して過ごしてるって言ってたので「私は生産性のない生活嫌なんだよね😀」と言いました🤣