里帰り中で家事は母親に任せている。検診後の外出頻度や1ヶ月の赤ちゃんのスケジュールに不安あり。買い物は子供と行くのは避けた方がいいですか?
1ヶ月検診後の外出頻度について教えて下さい!
今は里帰り中なので、家事はほとんど母親にやってもらってます。1ヶ月検診が終わったら、戻るつもりなんですが、、、めちゃくちゃ不安です😭💦
スーパーへの買い物とかって子供連れて行かない方がいいですかね?コロナも怖いんですが。。。
生後1ヶ月のときの皆さんの1日のスケジュールを教えていただけないでしょうか😯??
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳4ヶ月)
コメント
星
その頃はまだ怖かったので、旦那が休みの日にまとめ買いとかしてました。
まだ、夜間授乳も頻繁だったので、一緒に寝たりしてました。
ご飯も作り置きしたり、レトルトに、頼ったり
とりあえずゆっく2人での生活に慣れていくようにしました。
ご飯とかは機嫌のよいときに作るとか。
うちの子は夕方午後は不機嫌の抱っこマンだったので
午前中の機嫌よいときに、昼ごはんと夕ご飯作ってました。
こに
子供が産まれて1か月半です。
私も1か月は里帰りで1か月検診には帰りました。
外出は暑いのでベランダで外気浴させてます。
買い物は主にイオンのネットスーパーや生協で食材を買っています。
ご飯も簡単おかずセットや、生協ならレンジでできる物が多いので助かってます。
足りないと思えば休日旦那に子供を預けて買い出しに行ってます。
出来るだけ9時に寝室にいき一緒に寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはりこの時期はまだ外気浴くらいですよね〜。買い物の仕方や寝室に行く時間など、参考にさせていただきます😌✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱりまだこの時期の外出は怖いですよね〜。
作り置きやレトルト、夕食作りの時間帯、参考にさせていただきます☺️✨