※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中で家事は母親に任せている。検診後の外出頻度や1ヶ月の赤ちゃんのスケジュールに不安あり。買い物は子供と行くのは避けた方がいいですか?

1ヶ月検診後の外出頻度について教えて下さい!

今は里帰り中なので、家事はほとんど母親にやってもらってます。1ヶ月検診が終わったら、戻るつもりなんですが、、、めちゃくちゃ不安です😭💦

スーパーへの買い物とかって子供連れて行かない方がいいですかね?コロナも怖いんですが。。。

生後1ヶ月のときの皆さんの1日のスケジュールを教えていただけないでしょうか😯??

コメント

星

その頃はまだ怖かったので、旦那が休みの日にまとめ買いとかしてました。

まだ、夜間授乳も頻繁だったので、一緒に寝たりしてました。

ご飯も作り置きしたり、レトルトに、頼ったり
とりあえずゆっく2人での生活に慣れていくようにしました。

ご飯とかは機嫌のよいときに作るとか。
うちの子は夕方午後は不機嫌の抱っこマンだったので
午前中の機嫌よいときに、昼ごはんと夕ご飯作ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりまだこの時期の外出は怖いですよね〜。

作り置きやレトルト、夕食作りの時間帯、参考にさせていただきます☺️✨

• 7月27日
こに

子供が産まれて1か月半です。
私も1か月は里帰りで1か月検診には帰りました。 
外出は暑いのでベランダで外気浴させてます。
買い物は主にイオンのネットスーパーや生協で食材を買っています。 
ご飯も簡単おかずセットや、生協ならレンジでできる物が多いので助かってます。
足りないと思えば休日旦那に子供を預けて買い出しに行ってます。
出来るだけ9時に寝室にいき一緒に寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはりこの時期はまだ外気浴くらいですよね〜。買い物の仕方や寝室に行く時間など、参考にさせていただきます😌✨

• 7月27日