淀川キリスト病院について教えて下さい🙇♀️里帰りなしで計画和痛分娩を…
淀川キリスト病院について教えて下さい🙇♀️
里帰りなしで計画和痛分娩を考えています。
母子同室とありしんどい時は預かってもらえるとありますが、毎晩預かってもらえる雰囲気はありますか?
1人目の産後痔が大変なことになり産後1ヶ月痛みと戦いました…恐らく次もそうなると思うのですが1人目の病院は母子別室で授乳も夜は行かなくて良かったのでとても体を休めました。
里帰りをしないので入院中の夜は少しでも寝て体の回復をしたいと思っております🥹
よろしくお願いします🙇♀️
- ままり(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
淀川キリスト教病院で娘を産みました☺️
毎晩預けられる雰囲気は無かったです😂
その日の担当の看護師さんにもよりますが、預けてて授乳のタイミングになったら部屋に連れて来られるパターンと、ミルクあげときました〜って長く預けられるパターンがありましたね😂
はじめてのママリ🔰
5月に出産しました😊
上の方と同じです笑
預けていいものなのか分からなくて、精神的にギリギリになるまで頑張りましたが、あまりにも泣き止まず私も泣いていたときでさえ「ミルク飲んだら寝そうだけど...どうする?預かる?」と質問系でした😓
それが産後3日目だったかなと思いますが、その聞かれ方がすごく嫌で結局シャワーのときにしか預けませんでした
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね…😂
母子同室はなかなか体にキツイですよね💦
預けるのも3時間とかは無理ですか?🥲
ママリ
退院直前の1回だけ、優しい看護師さんが今夜預かるから寝てて!って言ってくれたことはありましたが、、、😂
入院中、育児ノートっていうのを書かされてたんですが、出産してから生後5日目までの記録を見てたら、夜中預けてたのは初日とその優しい1回だけでした😅
ままり
優しい看護師さんがいて良かったです🥲
母子同室の病院が多いですよね💦
なかなか体力の回復出来ないですよね😭
もし後期や臨月にコロナになっても淀キリはそのまま出産出来るとか説明ありましたか?🥺
ママリ
そのまま出産は出来なかったと思います🤔でも1年以上前の話なのでまた変わってると思いますよ☺️
ままり
そうだったんですね😊
転院は嫌だな~と思いながら🥲
また色々変わってますよね!
色々ありがとうございます🙇♀️