※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏がいて幸せだけど依存してしまって困っています。同棲提案は早いか悩んでいます。

バツイチシングルですが彼氏ができました😖
穏やかで人当たりも良くとても優しい男性です。
私が24で彼が23です😌
まだ2ヶ月しかお付き合いしてないのにもっと長くいるような感覚でとても居心地がいいです🥹
でも、私が彼氏に依存してしまっています。家が少し遠いので仕事が休みの前の日に泊まりに来てくれますがバイバイが辛すぎて毎回虚無になってしまいます😿
子供もかなり彼氏に懐いてて彼氏がいる日は私とは絶対にお風呂に入ってくれません🥹
同棲を提案するのは早すぎますかね、、、まだ彼も若いのでシングルの私では負担が大きすぎますかね( ; ; )

コメント

そんなに慌てる必要がないし依存してるなら余計に同棲は提案しません!
子供優先なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )ありがとうございます♡

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

もう少し様子みたほうが
安牌なのかなーっておもいます!
当人同士でしかわからない
ことも多々あるので
一概には言えませんが...

私26バツイチシングル
22歳の彼氏ができました、
すごく良い人、子供も懐いてて
本当一緒に住みたいと思いました。
2ヶ月とかの時、
でも3ヶ月なったくらいで別れました。
思って多人じゃなかったです、
一例ですが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    様子見ます!ありがとうございます😊

• 7月26日
一児のママ

もう少し様子をみてもいいかなと思います。お母様の気持ちも分かりますがお子さんもいるので、同棲までするとなると、パパのかわりの存在になってもいいまたはパパになる覚悟が彼氏さんにあるのならいいかなと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね( ; ; )
    もう少し様子見てみます😭🙏🏻

• 7月26日
おでんくん

まだ2ヶ月なら私なら同棲の提案はしないです🤔💦
同棲し始めてもしやっぱ別れるってなったら、子供からしたらあの男の人いったいママのなんだったの…ってなるんじゃないかなと思うので、お子さんもいるし慎重に進めるのがいいかなと思います💦💦
子供さえいなければ付き合って2ヶ月で同棲でもOK🙆‍♀️とは思うのですが、やっぱ子供いるなら子供の気持ちを一番に考えるとなかなかすぐ同棲は難しいのかな…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌
    子供が1番なことには変わりないので今は子供と二人の時間を大切にしたいと思います💖

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

未婚シンママから1年前に初婚になった者です😌
付き合ったのは1年いくかいかないかくらいだったのですが、それは実母のストーカーをどう対処するべきかであったり、保育園の退園時期を見計らっていたりだったからでそういうのなければ、まだ早めに結婚してました

もう結婚するから同棲する。ならいいのですが、同棲のみだと結局母子だし、色々とめんどくさいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

シングルだろうが、子どものいない独身だろうが…重たいと思います😅
お子さんがいるならなお、重たいと思います💧
巻き込まれるお子さんがかわいそうです…。

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ですし、2人の気持ちも盛り上がっていて、お互い良い面しか見れてないと思います😅
まだまだ冷静になれていないと思うので、3ヶ月、半年、1年と様子を見てはどうでしょうか?
恋人同士でいるのと、一緒に暮らすのは話が別です。
一緒に暮らせば悪いところたくさん見えてくるでしょう。
ご自身でも依存してるという認識があるなら尚更、冷静なりましょう。

はじめてのママリ🔰

シングルです!
付き合った当初から同棲をお互い考えていて彼氏も娘もお互い心許してたのが目に見て分かって話し合いもして付き合って5ヶ月になるって時に同棲しました!
娘もパパ!って認識してますし元々結婚前提の付き合いでお互いの親にも挨拶して同棲の話もしてあってのスタートだったのでとても順調です。
彼氏が本気で将来考えてるのなら提案してもいいのかなって思いますが…😅