※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

旦那が陽性者で、隔離中。私たちは陰性だが、感染リスクは高いか不安。家庭内感染は厳しいか?

旦那が陽性者です!

隔離は難しく旦那にマスクをしてもらい生活をしています。
この状態で私たちが陰性のままなら8月7日までが隔離期間になります。
昨日今日と抗原検査を受けましたが陰性です。
先生は「一緒にいたらいつかかかるよー」と言うのですが、同じように家庭内に感染者がいて、罹らずに待機期間を終えた方は少ないのでしょうか?😭😭
やっぱり家庭内だと防ぐのは厳しいですよね?😭😭

コメント

スポンジ

一応家庭内隔離はしてましたが、わたしと子供はかからずに終わりましたよ☺️

でもお子さん3人だとわちゃわちゃしてて難しいかもですね😂

げーまー

次男が土曜日に陽性になって
月曜に私と長男が陽性でした。
旦那と三男は陰性です…
厳しいと思いますしまだまだ
これからだと思いますが旦那の身内も
1人だけかからずに済んでます!

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、実家で弟が陽性になり隔離生活をしてもらいました❗️
同居してる両親は基礎疾患持ちなので焦りましたが、消毒・ゴム手袋・食事は使い捨ての紙皿や割り箸などで徹底してもらい、家庭内感染せずに過ごせましたよ😊
ただ実家は大人しかいないので子供となると大変かもですね💦
出来る範囲で対策してみてください😣

はじめてのママリ🔰

1LDKとかですか?
大人ならなんとか隔離生活無理ですかね?

うちは3歳の息子が感染して隔離はできず、しかもマスクもしていませんでしたが、夫私娘みんな無事でしたよー!
換気と除菌、大人はマスク、ご飯は別々くらいで他には何もできませんでしたが😅

はじめてのママリ🔰

わたしのまわりでは
家庭内感染してないケース結構ききます😳!!
めちゃくちゃアルコールで消毒してたと聞きましたが!