※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が運転中に質問攻めでうんざり。2歳で質問し続け、集中できない。イライラしてしまい反省中。

聞いてください。息子とふたりで車に乗っていて私が運転中にずっとずーっと喋りかけてくる息子にうんざりします。質問ではなく愚痴になります..。

まだ運転歴が1年程度なのもあって
右折駐車の時に息子の質問に答えながら運転出来る程の心の余裕はありません。
直進の時はいいんですけど、特に右折と駐車は注意して確認しないといけない箇所がたくさんあって集中したいんです。黙っててほしいです(泣)

最近は知りたがり期でずーっと質問してきます。
集中したい時は ちょっと待って!や 今ママ無理だよ!今運転中!等だけ答えて無視してますが、まだ2歳なので全然わかってくれなくて、無視してるとどんどん声を大きくしながらしつこく質問してきます(笑)本っ当にしつこい!!!

さっきはイライラして駐車後に「ママ運転中にお喋り出来る余裕ないの。ママが今無理だよ、静かにしてっていったら静かにしてて!うるさーい!!」って言ってしまいました..。でも言いながらまだ2歳の子になにいってんだか。大人げないなぁ..。と反省しました😖😖

コメント

Yu-mama

私も余裕ないときは同じ対応してました!
駐車してからどうしてお話出来なかったのか説明してました。それでもダメなときはスマホ渡してYou Tube見せてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!駐車してからきちんと説明は大事ですね😊✨

• 7月25日

運転歴5ヶ月くらいです笑
もうYouTube見せてます😂
事故るより良いかなと😂
ママ見て〜!ってどんどん声がヒートアップしてしんどいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月!お仲間ですね✨✨youtubeいいですね😊うちの息子の場合はたぶん勝手に操作して変な画面にいっちゃってギャーッまでセットです😭泣 見て見て~!いいますよね。運転中見れる訳ないだろ😱って思ってます。笑

• 7月25日

5歳の息子がそんなですが、わたしは幽体離脱してほーそうなのーうんーそうだねーとか口から出てくるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幽体離脱かっこいいです✨私も幽体離脱したいです😢😢今日は路駐のヤマト運輸の車を見て(配達員さんは)どこ行ったの?なにしてるの?って言ってました😱そんなこと考えてから喋る余裕ないから勝手にしゃべってくれー!!って思いました😢

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました😢✨
話を聞いてくださりコメントもくださり嬉しかったです✨