※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャー
家族・旦那

義実家と食事に行った時の話です、娘は私が抱っこ紐で抱っこしていまし…

義実家と食事に行った時の話です、娘は私が抱っこ紐で抱っこしていました、ですか動きたいので最終的に騒がしくなってしまったので私は外を散歩したりしていました。

義母は私に泣かなかったら抱っこ変われるのにねぇ、私に泣くから抱っこかわれないわ〜
と私に話して居ましたが
口先だけの言葉だな〜ってとても感じてしまいました😅笑
抱っこしておくから任せて👍って感じではないのでなんだか
モヤっとしてしまいました。

無論、頼むつもりは初めから無かったので
いいんですけどね✨😂

このご時世、外食で周りに気を使うより家でのんびり食べたいわ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ変わると余計に泣くから
迷惑掛けちゃうと思ったんじゃ
ないですかね!

• ニャー

ニャー

まあそうですね〜、面倒な事嫌いな人なのでそっちかなと思ってしまいました。向こうが預かるから美容室行ってきなと言ってくれたのに可愛い可愛いだけでおむつ替えてくれていなかったり。。。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

子育てした経験あるなら、赤ちゃんが泣くくらいで怖気付かないで欲しいですよね😂
無理矢理抱っこして自分のせいで泣かせたようにみえたらおばあちゃんとしてのプライドも傷つくし笑

ママによっては、私の赤ちゃん触らせたくない!という人もいたり、泣いたら余計に大変になるからほっといて欲しいと思ってる人もいるので、配慮したつもりなのかもしれませんね😅

• ニャー

ニャー

そうなんです!2人も子育て経験ある訳だし見せてくれよ先輩って所を!って、期待してしまいました。
    普段は触ってもらいたくないです義母はタバコ吸うので🚬

普段は私が抱っこするわなんて言ってるのに。
    結局食欲失せてほぼ食べていませーん!なら行かなきゃ良かったわい😂な1日でした✨

• 7月26日

めっちゃわかりますー😭
うちの義母も口だけです🤣
うちの義母の場合は自分は優雅にご飯食べたいので抱っこしないんですよね😂

去年義母とラーメン食べに行った時、私が三男抱っこしてて旦那は超特急でラーメン食べつつ、次男のラーメン冷まして~とかやってる中、ゆーっくり食べてて🤣
言われたのが、ラーメンのびるわよー🙄でした😂
義母の希望でラーメンだったのもあり、殺意湧きました🤣
当然ですが、旦那に二度とラーメン食べに行かないからね!と言いました😂

• ニャー

ニャー

そうなんですよね〜!うちも

あら〜泣いちゃって可哀想に〜私に泣かなかったら抱っこしてあげるのにね〜人見知りはいつ終わるかしらね〜

と言われました。。。
    他人事だなー所詮嫁ですしね、実の娘なら抱っこするんだろうなと思うし、
    時期的に人見知りの時期だし、私は未だに人見知りありますが?って、思いました😬

• 7月26日

私は逆にそれで良いと思います。ギャン泣きするだけなのに任せて!抱っこかわる!って感じ出される方が超迷惑だなーと思うので😅苦笑
てか、旦那さんは?まず率先して抱っこかわるのは旦那ですよね😑💧

• ニャー

ニャー

あ、旦那にその場を離れられるのが1番嫌なのでそれは断りました!対して泣き止ませられないし😂

私は大好きなお寿司だったので、少しでも代わってくれと思ってしまいました🤤笑

義実家にいる時なんて、私は子供達に近づけません、母乳の時だけ呼ばれる感じであとは抱っこさせて〜なんて言われて、私はみたくもないサスペンス見せら📺れ、無駄な時間だなと思っています。子供が居るのにサスペンスって頭おかしいのかなとも思いますし、、、ってグチってしまってすみません😢

• 7月26日