子育て・グッズ 発語や数の言葉を関係ないときに言うことがあるが、エコラリアでしょうか? 最近やっと発語っぽいものが出てきたかな?と思ったのですが 関係のないときにも言うことがあります。 ブッブーという車の音を真似していうのですが (ちゃんと言えないからんっんーですが) 寝かしつけの車のないところでも んっんーって言ったり 数も分かってきてちゃんと言えないですが いーち、にーい、みたいな感じのことを 関係ないときに急に言ったりします。 これはエコラリアなんでしょうか? 最終更新:2022年7月25日 お気に入り 3 寝かしつけ 車 発語 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント 3人目ママ 次男もトーマスの汽笛の真似を良くしてて『ウッウー』ってトーマス見てない時でも言ってましたが気にしたこと無かったです! 7月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!☺️ みんな言うんですかね🤔 気にしないようにします。 ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️
みんな言うんですかね🤔
気にしないようにします。
ありがとうございます!